Летающая тарелка: правда или вымысел?

Когда над землей в небе появляется странный объект, который не отождествляется ни с какими известными науке астрономическими и метеорологическими явлениями, то чаще всего подозревают, что это была летающая тарелка, или неопознанный летающий объект (НЛО). В большинстве случаев, конечно же, вскоре находится объяснение, и объект становится опознанным (ОЛО). Среди всех сообщений о непонятных объектах в небе неразгаданными остаются только 10 %, но и этого достаточно, чтобы у людей сложилось четкое представление, что существует инопланетная жизнь.

Летающая тарелка: правда или вымысел?Изучением летающих тарелок и всеми неопознанными летающими объектами занимаются уфологии, чаще всего это ученые-энтузиасты, для которых изучение и анализ данных об НЛО является обычным хобби, именно поэтому иногда им не хватает информации, которая бы касалась того или иного странного события, ведь она засекречена военными структурами. Уфологии собирают свидетельства очевидцев и пытаются на их основании сделать вывод об инопланетном происхождении этого объекта, однако, нередко свидетели не могут точно указать ни дату, ни место, ни особых характеристик увиденного объекта. Ученые практически не доверяют одиночным свидетельствам, так как чаще всего это лишь игра воображения одного конкретного человека, который хочет скорее выдать желаемое за действительно, совсем другое дело – это, когда несколько человек видят летающую тарелку в небе в одно и то же время.

Нередко то, что инопланетяне существуют, пытаются доказать через рассказы о контактах с представителями внеземных цивилизаций, также нередкими являются и данные о похищении людей инопланетянами. Такая информация особенно популяризируется благодаря средствам массовой информации, кино и литературы, поэтому некоторые люди, желая ощутить на себе популярность и внимание общественности, рассказывают сказки об общении с инопланетянами.

Особую ценность представляют и фото летающих тарелок, хотя выяснить точную природу этих неопознанных объектов небе не представляется возможным, ведь на таких фотографиях изображены светящиеся круги в небе.

Самым известным случаем, когда информация о том, что была найдена летающая тарелка, взбудоражила общественность, является Розуэлльский инцидент, когда в штате Нью-Мексико были обнаружены остатки летающего объекта, а по некоторым данным и инопланетные существа. После этого Розвелл – город пришельцев стал объектом разнообразных легенд об инопланетной жизни, сюжетом для документальных и художественных фильмов. И если относительно этого события до сих пор ведутся споры, ведь большинство данных было засекречено ВВС США, то «Вашингтонская карусель» — случай наблюдения НЛО, который практически не подвергается сомнению.

Вашингтонская карусель – именно так назвали явление, которое жители Вашингтона могли наблюдать 12-29 июля 1952 года. За это время над городом постоянно кружили НЛО. Инцидент зафиксирован на фотографиях и видеозаписях, записаны множественные свидетельские показания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.