Зубки здоровы!

С самого ранешнего юношества необходимо закладывать базы ухода за полостью рта.
Охото, чтоб у наших деток всё было в порядке: и живот, и глазки, и зубки. Но длинноватая очередь к детскому дантисту, к огорчению, можно узреть всё почаще и почаще. И повинет в этом кариес, который поражает детские зубки даже совершенно малеханьких деток.
Предпосылки кариеса у детей:
— Неплохую почву для кариеса создаёт недостающая гигиена полости рта. Бактерии, скапливающиеся в зубном налёте, при содействии с едой, в особенности сладостной, образуют кислоту, которая разрушает эмаль детских зубов.
— Недочет кальция и фтора в меню ребёнка ведёт к увеличению чувствительности эмали к хоть каким воздействиям.
— Также разрушает эмаль сладкая еда и газированные напитки.
— В развитии кариеса повинна и наследственность. У родителей, имеющих нехорошие зубы, растут малыши с теми же неуввязками.
Правила ухода за зубами.
1.Равновесное питание.
Белки, витамины и микроэлементы, нужные для роста и развития – база рациона ребёнка. Меню должно быть различным и полезным: минимум сладостей, шоколада, газировки.
2. Чистим зубки.
Самое принципиальное – кропотливая чистка зубов. Ухаживать необходимо начинать, как у малыша появился 1-ый зубик. Непременно очищайте, удаляйте налёт, массируйте дёсны и чистите язык.
3. Щётка по возрасту.
Как вы удалите зубной налёт, почти во всем находится в зависимости от щётки. Для крох продаются особые силиконовые щетки и щётки с резиновой щетиной. Такими щёточками можно воспользоваться с возникновением первого зубика. Ребятам с 3-х лет подходят щётки с искусственной щетиной.
4. Высококачественная паста.
Наилучшая паста для профилактики кариеса – содержащая фтор. Он крепит зубную эмаль. Но нормы употребления фтора различны для взрослых и деток. Пастой с фтором стоматологи советуют воспользоваться деткам старше 3-х лет. Для крох помладше выпускают особые детские пасты, с пометкой от 0 мес. Не жутко, если ребёнок проглотит такую пасту, но при покупке, непременно контролируйте срок годности.
5. Постоянное посещение дантиста.
Врач-стоматолог смотрит за правильным формированием зубов, учит детей и взрослых чистить зубки верно и отменно. При первых признаках кариеса, доктор сходу приступит к исцелению. На данный момент молочные зубки совершенно необязательно сверлить и пломбировать. Затормозить процесс разрушения посодействуют особые гели, лаки и герметики.
Соблюдая эти обыкновенные правила, вы поможете сохранить прекрасную ухмылку вашего ребёнка на всю жизнь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *