Какие бывают виды фокусов?

Виды фокусов бывают разные, но самыми зрелищными фокусами можно по праву назвать иллюзии, возникновение которых своими корнями уходит в древность – еще ко временам Древнего Египта и связаны они были непосредственно с религией, ведь это именно служители церкви такими «проделками» заставляли паству трепетать и верить в божественную силы таких иллюзий.

Современные иллюзии – это широкомасштабные шоу, в них, кроме красочного реквизита, используются звук, свет, различная пиротехника, научные и технические достижения, а все для того, чтобы достичь большего эффекта и повлиять на зрителя.

Какие бывают виды фокусов?Со временем искусству иллюзии обучились не только маги, но и нечистые на руки люди, которые используют их для обмана доверчивых зрителей, чтобы выманить их деньги. К числу таких магических иллюзий относятся различные представления, которые устраивают парапсихологи, спиритисты и другие обманщики.

Такие виды фокусов, как микромагия, к которым относятся фокусы с бумагой, картами, монетами, сигаретами и всякой другой подручной мелочью, весьма распространены. Чтобы выполнять такие фокусы в домашних условиях, можно воспользоваться реквизитом, который продается в специальных магазинах. Главное в микромагии – это ловкость пальцев, поэтому чтобы совершенно выполнять такие фокусы необходимо постоянно тренироваться, оттачивать профессионализм.

Стрид мэджик – это виды фокусов, которые показываются на улице. Такие минишоу рассчитаны на уличных зрителей, именно этот вид можно назвать самым древним видом развлекательных программ. Широкое распространение уличные фокусы получили в странах запада, и везде, где есть скопления людей, скорее всего, вы встретите фокусника, который завлекает зрителей и предлагает им поучаствовать в представлении. Этих фокусников часто путают с уличными мошенниками, однако это ошибочно, уличные иллюзионисты используют элементы клоунады, мимику, танцевальные па.

Декоративное манипулирование картами можно выделить в отдельный вид, это требует от фокусника виртуозного владения своими пальцами, именно поэтому он может составлять невероятные карточные комбинации.

Большие фокусы-иллюзии требуют долгой подготовки, ведь для их выполнения необходимо подготовить и необходимый реквизит, и просчитать технические аспекты представления, и обязательно позаботиться о костюмах, чтобы после просмотра зритель получил настоящее удовольствие. Фокус должен быть продуман таким образом, чтобы зритель не смог догадаться или увидеть те мелкие детали, которые могут раскрыть секрет иллюзии. Именно такими являются фокусы братьев Сафроновых и знаменитые иллюзии Девида Копперфильда.

Если вы задаетесь вопросом, как сделать фокус, то для начала можно изучить пособие для начинающих фокусников и как следует потренироваться на простых представлениях, которые помогут разработать моторику пальцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.