Какие бывают виды кроссвордов?

Виды кроссвордов настолько разнообразны, что каждый человек сможет найти себе такую головоломку по вкусу, это и делает кроссворд самым популярным развлечением в мире. Почему мы называем их именно развлечениями? Скорее всего, потому что на них человек тратит свободное время, при этом одновременно получая удовольствие от процесса, а также пользу, потому что кроссворд – это отличная тренировка для мозгов.

Главным правилом кроссворда является пересечение слов, однако в русскоязычных развлекательных журналах так называют даже загадки-головоломки, где слова не пересекаются или же слов нет вообще, как в японских кроссвордах.

Какие бывают виды кроссвордов?Не стоит думать, что история кроссвордов начинается в той стране, которая значится в его названии, так, например, американский кроссворд  сочетает правила японского и классического кроссворда. Но в США и Японии есть такие кроссворды, которые отличаются от тех, которые популярны в Европе.

В американском кроссворде все клетки находятся на пересечении слов, поэтому сетка получается плотной, без промежутков. Часто в таких кроссвордах используются в качестве зашифрованных слов и разговорные, и иноязычные слова, и даже аббревиатуры. Японский кроссворд подразумевает под собой вид строгого прямоугольника, потому что все угловые клетки в обязательном порядке должны быть белыми, при этом черные клетки не должны соприкасаться друг с другом.

Кроссворд «Виды искусства» часто представлен в развлекательных газетах в виде сканворда, или скандинавского кроссворда, в них определения зашифрованных слов записаны непосредственно в поле кроссворда, при этом они записаны кратко, также могут использоваться картинки. От каждого определения отходит стрелочка, которая показывает направление, где должно быть написано отгаданное слово, но в некоторых видах сканвордов, например, русский и американский, необходимо не только отгадать слово, но и найти поле, в которое оно должно быть записано.

В венгерском кроссворде в клетки уже вписаны буквы, которые составляют слово-ответ. Соседние клетки соприкасаются сторонами, при этом слова-ответы не должны соприкасаться и иметь общие клетки с другими словами. Подобен венгерскому английский вариант кроссворда, только в нем слова идут в одном направлении, не ломаясь. После разгадывания всех слов могут остаться лишние буквы, которые в итоге составляют слово-ключ, которое входит в кроссворд по видам спорта.

Кроссворды для школьников – то чайнворды, в которых сетка представлена в виде квадратиков, которые вычерчены в определенной геометрической форме. Такие головоломки часто тематические, например, по определенному школьному предмету.

Современные трехмерные кроссворды выполняются с помощью компьютерной графики, в них слова зашифрованы в рассечении плоскостей, в параллельных координатных плоскостях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *