Детские кроссворды по сказкам

Кроссворды по сказкам подойдут не только для тех деток, которые уже ходят в школу и умеют писать самостоятельно, но и для тех малышей, которые только учат буквы, ведь им сказки обычно читает мама и с мамой можно разгадать такой простой кроссворд. Сейчас в магазине можно купить целые сборники детских кроссвордов, которые будут интересны ребятам, ведь кроме традиционных вопросов, так есть и веселые картинки, и истории, и анекдоты про сказочных героев.

Для самых маленьких надо выбирать кроссворд, в котором все персонажи будут известны. Кроссворд по сказкам Пушкина, скорее всего, подойдет для школьников, его можно даже использовать во время внеклассного чтения, для закрепления пройденного материала. Наверняка процесс разгадывания кроссворда понравится детям, особенно если он будет проходить в духе соревнования, а чтобы заинтересовать детей можно подготовить какие-нибудь бонусы или призы.

Детские кроссворды по сказкамСамые лучшие детские кроссворды можно составить и самостоятельно. Например, вспомним самых известных мультипликационных героев, таких как Буратино, Мальвина, Незнайка, Чебурашка, Курочка Ряба и так далее, и начнем составлять кроссворд.

1. Как звали самого длинноносого мальчика? (Буратино)

2. Любитель ездить на печке и ничего не делать все дни напролет. (Емеля)

3. Девочка с голубыми волосами, которой посвящал свои стихи Пьеро. (Мальвина)

4. Чтобы его убить, необходимо было достать яйцо, спрятанное в сундуке. (Кощей)

5. Самый лучший друг Крокодила Гены. (Чебурашка)

6. Гадкий жених Дюймовочки. (Жаба)

7. Круглый, сделанный из теста, непослушный пирожок. (Колобок)

8. Курочка, которая несла золотые яйца. (Ряба)

Несмотря на то, что вопросы элементарные, ребенку в раннем возрасте они покажутся интересными, а процесс разгадывания – занимательным. А если с детства развить у своего чада любовь к разгадыванию кроссвордов, то это в значительной мере повлияет на его развитие в будущем, ведь благодаря этим текстовым головоломкам расширяется кругозор, словарный запас, логическое мышление.

Кроссворд по сказкам с ответами может составить и сам ребенок, предложите ему на основе недавно прочитанной сказки составить вопросы, которые затем совместными усилиями скомпонуйте в кроссворд. Кажется, что задание слишком сложное? На самом деле, процесс не только увлекательный, но и является важной частью учебного процесса, так как помогает лучше усваивать прочитанный материал.

Кроссворды для школьников можно составить по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Например, чтобы зашифровать имя девочки Герды, можно использовать такое описание: «Кто не бросил мальчика Кая в беде?». А для Русалочки придумать описание вообще не составит труда, ведь это была девушка с рыбьим хвостом. В с Дюймовочкой произошло столько приключений, что в кроссворде можно спросить не только имя девочки, которая жила в большом цветочке, но и про тех героев, которые встретились ей на пути в сказке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.