Что такое ребусы анаграммы?

Ребусы-анаграммы представляют собой литературную форму загадок, смысл которых состоит в перестановке звуков или букв в определенном слове таким образом, что в результате получается другое слово. 

 

Ребусы-анаграммы используются, чтобы разнообразить досуг как взрослых, так  и детей, с ними можно придумать массу развлечений. Различные загадки-головоломки – это то развлечение, в котором могут принимать участие все желающие, они не требуют применения физических усилий. Подобные игры требуют проявления фантазии и присутствия логического мышления.

 

Что такое ребусы анаграммы? Для начала попробуйте составлять вместе с детьми ребусы-анаграммы – такие слова, которые составляются из всех букв, которые содержаться в другом конкретном слове. Это задание лучше всего проводить в виде игры, в которой победит тот человек, кто составит больше слов. Например, из слова «бокал» получается «колба». Сложность зависит от количества букв в исходном слове, он может быть как коротким, так и длинным. В процессе игры можно составлять новые слова, а также целые словосочетания анаграмм. 

 

Некоторые анаграммы для взрослых и детей позволяют составлять новые слова из предложенных букв, чаще всего это онлайн игры, в который составлять слова можно на компьютере или планшете. Здесь задание несколько иное, ведь надо не просто переставить буквы, а составить самостоятельно слова, которые обязательно должны быть в русском языке, но стоит использовать жаргонные, разговорные слова. 

 

Но если такая анаграмма – исключительно домашнее развлечение, то, например, кроссворд станет прекрасным способом провести досуг в путешествии или на природе. К тому же, практически во всех печатных изданиях обязательно представлены несколько кроссвордов. 

 

История ребусов анаграмм насчитывает много веков, но интерес к ним в обществе начал проявляться лишь полвека тому назад. Еще в древние времена анаграммы использовались в эпосах, таких как «Махабхарате», «Илиаде», «Рамаяне» и «Одиссее», даже в Библии. Считается, что прародителем анаграмм является Ликофрон, который жил в III веке до н.э. в Древней Греции. Первой из известных человеку анаграмм является Ptolemaios — Аро Melitos, которая была составлена именно Ликофроном.

 

В Средневековье ребусы-анаграммы имели магическое действие, и их поиск имел болезненный характер. До девятнадцатого века анаграммы использовались естествоиспытателями для зашифровки своих открытий, таким образом, они не только скрывали гипотезу до ее окончательной проверки, но и утверждали свое авторство. Так, Галилео Галилей зашифровал фразу, которая, по его мнению, служила свидетельством того, что были открыты спутники Сатурна, анаграмма выглядела так: «Smaismrmielmepoetaleu mibuvnenugttaviras», и означала «Высочайшую планету тройною наблюдал».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.