Как разгадывать большие кроссворды?

Нет ничего лучше, чем коротать время на отдыхе или в дороге, разгадывая большие кроссворды, к тому же, таким образом, можно повысить свой уровень знаний, потренировать мозг в поиске решений на крестословицы и другие головоломки. Кроссворд является отличным средством повышения эрудиции, которое развивает сообразительность, расширяет кругозор, тренирует память и логическое мышление.

Если ребенок с раннего детства приучен к разгадыванию кроссвордов, и поиск ответов на вопросы головоломок доставляет ему массу удовольствия, то это поможет ему в дальнейшем, поскольку постоянная тренировка мышления, а также памяти способствует заметному повышению интеллекта. Объясните ребенку, как правильно разгадывать кроссворды, в каком порядке вписывать слова, а далее разгадывание кроссвордов станет делом легким и нетрудоемким.

Как разгадывать большие кроссворды? Частое разгадывание кроссвордов воспитывает в людях высокую самоорганизацию и усидчивость. За обычным классическим кроссвордом приходит очередь более сложных головоломок, которые по плечу могут оказаться лишь интеллектуалам. Стремление разгадывать самые запутанные, так называемые, крестословицы и умственные задачи повышает качество знаний, значительно укрепляет память.

Начать разгадывать кроссворды и загадки-головоломки никогда не поздно, даже в преклонном возрасте можно научиться искать ответы на кроссворды. Такое занятие станет идеальным времяпровождением для одиноких пенсионеров, ведь способно скрасить одиночество, а постоянная тренировка памяти является профилактикой многих заболеваний мозга. Отмечают, что те, кто любит разгадывать кроссворды, более активны в старости и сохраняют здравый рассудок, нежели те, кто этим не увлекается. Кроссворд – прекрасный способ занять свободное время с пользой и толком.

Но увлекательно не только разгадывать кроссворды, но и составлять их, кроссмейкеры из разных стран соревнуются в составлении невероятных крестословиц, так самый большой кроссворд, зафиксированный Книгой рекордов Гиннеса в 2010 году, был составлен на русском языке жителем Армении Арой Ованесяном, и состоял из 25970 слов. Предыдущий рекорд принадлежит канадцу Роберту Трюко, поставлен он был в 1982 году, а кроссворд насчитывал 25614 слов. При этом существуют и определенные правила составления таких крестословиц, он должен быть по обеим осям строго симметричен, количество слов учитывается как по горизонтали, так и по вертикали.

Кроссворд-гигант представляет собой полотно 2,3 на 2,4 метра, а общее количество клеток в нем составляет 132 тысячи.

Но популярны не только классические варианты, большие японские кроссворды также станут прекрасным увлечением для всей семьи, однако, разгадывать их гораздо сложнее, необходимо подключить не только память но и логику.

А если вам интересно, что такое «крестословица», то история кроссворда подскажет вам ответ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.