Как научиться карточным фокусам новичку?

Конечно, на первый взгляд может и показаться, что научиться карточным фокусам достаточно сложно, но стоит немного потренироваться и у вас наверняка начнут получаться такие трюки, которые будут повергать зрителя в шок. Ведь простые фокусы с картами – это только первая ступень в освоении различных иллюзий, которые можно делать как с помощью специального реквизита, так и без него. 

 

Итак, если вас заинтересовали карточные фокусы, то необходимо позаботится о реквизите – тут это обычная игральная колода карт. В зависимости от видов фокусов вам может понадобиться как колода из 36, так и из 52 карт, рекомендовано покупать сразу сделанные из пластика, так как они более долговечные, но, конечно же, и стоят дороже. 

 

Как научиться карточным фокусам новичку? А может сначала немного узнать про историю игральных карт, ведь именно их появление легло в основу развития нового вида представлений, и сейчас уже насчитывается около 20 тысяч видов. Их появление и распространение скрывает свои загадки-головоломки. Историки до сих пор спорят относительно точного происхождения карт, по некоторым данным они были изобретены в 1120 году в Китае. Четыре масти являются символами четырех времен года, а количество карт – 52 – количество недель в году. По некоторым данным, еще до момента, когда были изобретены карты из бумаги, в Японии и Китае играли деревянными табличками, украшенными рисунками цветов, пейзажей, бытовых сцен. В 13 веке карты появились в Индии и Египте, а затем они начали популяризироваться и в Европе. 

 

Согласно одной из версий, карты в Европе появились благодаря Жикомину Грингонеру, малоизвестному живописцу, который придумал их для короля Карла VI Безумного, а свое теперешнее название они получили во времена правления Карла VII в середине 15 века. 

 

Но это больше гипотеза, не подтвержденная другими данными, есть и другие сведения о появлении карт, относящиеся к 13 веку, в 1254 году во время царствования Людовика Святого был издан указ, запрещавший карточную игру во Франции под страхом наказания кнутом. С этого времени волна запрета карточных игр покатилась по всем католическим странам европейского континента – в Италии, Германии, Испании, Кастилии, во многом это связано с вопросом, какой была история церкви. Но некоторые говорят и о том, что карты распространились в Европе во время крестовых походов в 11 веке. 

 

Первые карты стоили очень дорого, поскольку литографического печатания тогда не было, и они рисовались от руки. Карты тогда имели в длину 22 сантиметра, поэтому были неудобными для игры.

 

Карты появились в России в начале XVII столетия, а вскоре был издан указ, предписывающий отрубать пальцы игрокам или высекать их кнутом.

 

Развитию „невинных» форм применения игральных карт способствовал указ от 1761 года царицы Елизаветы Петровны о разделении употребления карт на дозволяемое для игр коммерческих и запрещаемое для азартных игр.

 

С развитием общества были сняты и указы, запрещающие карточные игры, и вскоре начали появляться карточные фокусы, видео которых, конечно же, есть в сети интернет. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.