Почему у белки всегда наполнен рот?

белка

Белки относятся к грызунам, так же как и мыши, бобры и дикобразы. У белок сильные резцы, которыми они легко разгрызают самую твердую пищу. Сейчас белки часто встречаются в европейских лесах и парках. Основу питания белок составляют орехи, желуди, еловые и сосновые семена, а также фрукты. Многие видели, как ловко белки держат еду в своих передних лапках и непрерывно грызут ее. Кажется, что рот их всегда полон, но это обманчивое впечатление. Просто эти грызуны умеют складывать часть пищи в защечные мешки. Белки — невероятно активные и проворные хищники, способные быстро забраться на верхушки самых высоких деревьев. Зимуют белки в укрытиях, дуплах деревьев, иногда норах и пещерах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.