Что такое объединение Италии, как оно происходило и сколько войн было за независимость Италии?
Объединение Италии
В самом начале XIX века территория Италии была разделена между австрийцами, Савойской династией и Бурбонами, а также некоторыми самостоятельными княжествами. С 1815 г. предпринимались попытки, объединить государство, но безрезультатно. Тем не менее начавшийся процесс революционного движения Рисорджименто («Возрождение») остановить уже было невозможно. Это привело к тому, что Италия стала единой страной под конституционным управлением Савойской династии в 1861 г.
Когда произошло объединение Италии?
В результате военной операции под названием «Экспедиция тысячи» и еще нескольких сражений 7 ноября 1860 года Гарибальди взял Неаполь. 17 марта 1861 года первый итальянский парламент провозгласил объединение Италии под властью Сардинского королевства во главе с монархом Виктором Эммануилом П.
Сколько войн произошло за независимость Италии?
Все три войны за независимость сыграли фундаментальную роль в объединении Италии под одним флагом и с одним политическим органом. Королевства Сардинии и Пьемонта воевали против Австрии в 1848-1849 гг., 1859-1860 гг., а затем в 1866 г. были присоединены оставшиеся территории: Лацио и Венето.