Что такое песнь о Роланде, Мисси Доминичи и Аженский?

Песнь о Роланде

В бессмертной «поэме о деяних» XI века под названием «Песнь о Роланде» повествуется о гибели арьергардного отряда войска Карла Великого, возвращавшегося в августе 778 г. из завоевательного похода. Карл Великий потерпел поражение 15 августа 778 года, когда на отряд во главе с Роландом напали гасконцы (баски), отказавшиеся покориться королю франков.

Мисси Доминичи

Карл Великий установил систему «Мисси Доминичи» -«Посланников бога». Согласно этой системе, группа из четырех человек (два представителя церкви и два представителя императорской свиты), назначаемых правителем, направлялась в различные округа для контроля за управлением, в основном -за правосудием на вверенной территории. Если возникали проблемы, они должны были возвращаться к королю, а затем применять наказание, которое он назначит.

Аженский

Здесь изображен тронный зал Карла Великого в дворцовой капелле в Ахене. Этот западный город Германии стал резиденцией короля. Дворцовый комплекс включал много зданий, в том числе кафедральный собор и прекрасный дворец.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.