Что такое авиация, как устроен самолёт, когда произошёл первый полёт и кто первым полетел через Атлантический океан?

самолёт

Авиация

Самолёт -это летательный аппарат, способный перемещаться в воздухе. Он приводится в движение двигателем, а крылья обеспечивают подъёмную силу для полета. Существует два типа самолётов -военные и гражданские. Гражданские самолеты включают в себя самолеты, которые используются для деловых поездок, туризма и перевозки грузов. Авиалайнер — это самолет больших размеров, используемый для перевозки пассажиров. «Боинг-707», «Боинг-747», «Конкорд» и «Аэробус-380» являются авиалайнерами.

Устройство самолёта

Самолёт имеет 5 основных частей: центральную, называемую фюзеляжем, в котором размещен салон, багажный отсек, кабина пилота; двигатели; крылья; заднюю часть (хвост, который регулирует направление и высоту полета); колеса, или шасси. Корпус самолета должен иметь вытянутую обтекаемую форму, чтобы при движении обеспечивалось наименьшее сопротивление воздуха.

Первый полёт

В 1903 году в штате Северная Каролина братья Райт впервые сумели подняться в воздух на борту своего самолета «Флайер» и оставались в воздухе в течение 12 секунд.

Полёт через Атлантический океан

20 мая 1927 года американский летчик Чарльз Линдберг первым в одиночку перелетел Атлантику на моноплане «Дух Сент-Луиса». Вылетев из Нью-Йорка, он прибыл в Ле Бурже под Парижем через 33 часа 32 минуты.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *