Загадываем смешные загадки с логикой

Некоторые смешные загадки с логикой, на первый взгляд, и вовсе кажутся абсурдными, но дети чаще всего гораздо легче с ними справляются, потому что они не знают, как думать «правильно» и пытаются найти самое легкое решение проблемы. Если же ваш ребенок сразу пошел не по тому пути, в поисках ответа, попробуйте натолкнуть его на нужную мысль. 

 

Мы вам предлагаем решить с ребенком такие смешные загадки с подвохом, и оценить, какие ответы может дать на них малыш. 

 

Кажется, загадка, которая спрашивает: какие любимые детские сладости содержат мел, адресована взрослым и требует знаний из области биологии или химии, а в качестве ответа должны приводиться какие-то научные данные, но это вовсе не так. Предложите ребенку вспомнить, в названии каких конфет есть предлог «мел», и ваше чадо вспомнит про карамель и мармелад. 

 

Загадываем смешные загадки с логикойА вот смешные загадки для настоящих рыболовов, и если вы впервые взяли ребенка с собой на рыбалку, то обязательно загадайте ему: с какой рыболовной снастью не разлучается оленевод? Может, ребенку вопрос покажется сложным, но вы можете ему рассказать про невод, который обязательно входит в слово «оле-невод».

 

Всем известно, что дети любят не только разгадывать прикольные загадки на логику, но и смотреть телевизор, особенно мультики, и может малыш без труда справится с загадкой, которая касается хищного зверя, которого можно увидеть даже при выключенном телевизоре. Тут надо внимательно посмотреть на слово «телевизор», и вы сразу заметите там короля саванны – льва. Чтобы разгадывание таких загадок происходило в виде веселой игры, слова можно выстраивать из кубиков с буквами. 

 

Есть и другие загадки-головоломки, которые касаются короля саванны, например, спросите у малыша, где прячется лев – слева или справа. Как вы думаете, долго ли будет думать ребенок, находясь в поисках правильного ответа?

 

Загадки про имена с ответами не могут быть скучными, особенно, если такое имя носит кто-то из ваших знакомых. Есть три упрямые девочки, одна из них не хочет покидать комнату, другая не выходит с веранды, а третья сказала, что будет сидеть в квартире. Как вы думаете, как зовут этих девочек. Ответ будет такой – Вера на веранде, Ира в квартире, а Ната в комнате. Как вы думаете, почему так?

 

Школьник сможет найти ответ на загадку, в каком учебном заведении постоянно звучит гимн? Конечно же, на праздники и во время линеек, гимн звучит и в школе, и в лицее, но вот гимназия никогда не разлучается с гимном. 

 

А вот и загадка, которая имеет очень неоднозначный ответ, мы все знаем, что воротник находится на шее, а вот какая часть тела находится в воротнике. Ребенок может догадаться, что это рот.

 

Рассказывая ребенку про гигиену, можно также использовать загадки, например, спросите, какие животные всегда живут в волосах человека, даже если он каждый день моет голову? Тут надо внимательно посмотреть на слово «волосы», и ребенок заметит, что это вол и осы. 

 

Еще есть такая крошка, которой можно всю семью накормить, ребенок может догадаться, что это окрошка, которую вы сегодня и приготовили ему на обед. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.