Отгадки ребусов — тренировка ума
Когда вы видите в журнале или газете картинку, на которой изображены предметы, знаки, цифры и буквы, вы, разумеется, задумываетесь, с чего начинать отгадки ребусов, особенно, если раньше вы никогда с ними не сталкивались. Начинать решать такие загадки-головоломки можно в любом возрасте, но, конечно же, дети лучше воспринимают новую информацию, а новые игры у них всегда вызывают особый интерес.
Сейчас отгадки ребусов можно проводить и в режиме онлайн, заняв удобное положение за компьютером, а зная страсть детей к компьютерным играм, можно предложить им вместе разгадать несколько простых игр, найденных в сети Интернет. Сначала, конечно же, детям покажется, что никакого смысла нет в этих изображениях, но это только до тех пор, пока они не узнают, в какой последовательности надо начинать расшифровку, и какие есть особенности составления таких головоломок для детей.
Сначала ребенок должен научиться решать легкие детские ребусы, они основаны на самых простых, элементарных правилах, а вот задачки более высокого уровня сложности – это уже задание для школьников, можно найти и такие, которые заинтересуют взрослых. Поэтому не зря говорят, что решать ребусы – интересно и полезно в любом возрасте.
Вы можете быстро находить отгадки ребусов, только тогда, когда разберетесь с основными правилами, хитростями и секретами. Ребусы – это отличная возможность с пользой скоротать время в дороге, деткам они помогают развить логическое мышление, а для людей в возрасте являются отличной тренировкой для «серых клеточек», поэтому кроссворды, головоломки и ребусы необходимы, если вы хотите в старости избежать болезни Альцгеймера.
Вот только знание правил – это лишь крупица, которую необходимо знать о том, как решать математические ребусы или другие рисованные головоломки. Не зря ведь ребусы входят в качестве задания в IQ-тесты — они отображают уровень логического, образного мышления, внимательность и сосредоточенность, а с помощью таких тестов можно оценить количественную оценку интеллекта.
IQ-тест оценивает не эрудированность или уровень знаний, а мыслительные способности человека, поэтому с его помощью можно определить, как быстро школьник может справиться с головоломками, которые, прежде всего, опираются на логику, а вовсе не проверяют гуманитарные или технические знания.
Если вы видите, что ребенок не проявляет интереса к ребусам, то займитесь их отгадыванием самостоятельно, и как только ребенок увидит, чем вы заняты, он непременно захочет выяснить, что же там так сильно увлекло внимание мамы. На этот случай у вас должны быть легкие картинки, и сначала внимательно оцените все, что изображено и обсудите это с вашим чадом. Вы должны понимать, что ребенок понимает каждую деталь головоломки, почему некоторые буквы зачеркнуты, между некоторыми литерами стоит знак равенства. Некоторые картинки могут быть перевернутыми, в этом случае надо прочитать слово задом наперед.