Самые легкие японские кроссворды

Если у вас есть желание научить вашего малыша расшифровывать различные головоломки, то можно подобрать легкие японские кроссворды и рассказать ребенку про основные секреты их разгадывания. Такой досуг обязательно придется ребенку по вкусу, он будет брать кроссворды с собой в дорогу и на природу, а дома будет разгадывать их на компьютере или планшете, ведь сегодня существует множество приложений для ПК, где собраны нонограммы различного уровня сложности. Первый кроссворд обязательно должен заинтересовать ребенка, поэтому выберите актуальную тематику, например, «Герои мультфильма».

Самые легкие японские кроссвордыКонечно же, всех, кто начинает разгадывать японские кроссворды, интересует вопрос о том, как понять, что нонограмма была разгадана правильно. Вы должны помнить, что в сетке кроссворда скрывается определенный рисунок. Если вы расшифровываете головоломку на компьютере, то в случае правильной отгадки, программа предложит вам разгадать новый и поздравит с правильным ответом, а, если же вы предпочитаете по старинке разгадывать их на бумаге карандашом или ручкой, то можете воспользоваться страничкой ответов и сверить полученный рисунок с тем, который указал автор-составитель кроссворда.

Когда вы расшифровываете нонограммы с помощью онлайн приложений, то не нужно использовать ручку или карандаш, без которых не обойтись, если вы приобрели с собой в дорогу газету или сборник японских головоломок, на компьютере достаточно щелкнуть по соответствующей ячейке правой кнопкой мышки, в этом случае ячейка будет закрашена, а если же щелкнуть во второй раз, то выделение будет снято.

Чтобы получить рисунок и правильно закрасить ячейки, необходимо следовать определенным правилам. Цифры требуют особого внимания, они указаны рядом с ячейками и расположены снизу вверх, слева направо, чтобы понять, о чем говориться в данном разделе, посмотрите примеры японских головоломок тут. Например, если вы видите, расположенные друг над другом 5 и 8, это значит, что в этом столбце ячейки, расположенные по вертикали,  необходимо заштриховать так – сначала пять клеточек, потом восемь. Это же правило поможет вам правильно заполнить строки и по горизонтали.

Заштрихованные группы ячеек обязательно отделяютмя друг от друга пустыми клетками, это может быть одна пустая ячейка или несколько штук. По такому принципу расшифровывается кроссворд и по горизонтали, и по вертикали, а тот, кто разгадывает, должен определить, сколько в промежутке будет клеток.

Разгадывать японские цветные кроссворды надо начинать со строк и столбцов, где необходимо заштриховать большее количество ячеек, например, с тех мест, где указано число 11, затем только можно переходить к поиску меньших комбинаций, так вы будете двигаться к самому минимальному значению закрашенных ячеек в линии. Когда вам известны все тонкости решения кроссвордов, вы без труда решите сначала легкие нонограммы, затем приступите к более трудным вариантам головоломки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.