Загадки про пиратов для детей и взрослых

Кто из нас в детстве не зачитывался литературными произведениями, описывающими похождения бравых пиратов, кто не стремился решить загадки-головоломки, связанные с сундуками сокровищ и дальними морскими странствиями?

Конечно же, морская романтика волнует нас и после расставания с детством. Конечно же, с удовольствием мы разгадываем загадки про пиратов.

Загадки про пиратов для детей и взрослыхВы можете загадывать загадки про пиратов для детей – они очень актуальны во время детского праздника, который проводится в пиратской тематике, например:

Вместе мы отыщем клад,
Тот, что закопал…

(Ответ — пират)

Ну а загадки для взрослых про этих «морских волков» будут тренировать логику и сообразительность. Например, такая загадка про корабль «Пиратское счастье», на котором было несколько матросов, кок, капитан с одной ногой и несколько кошек. У всего экипажа, вместе взятого, 41 нога и 15 голов. Сколько же всего кошек было на «Пиратском счастье»?

Ответ: 6 кошек

А вот еще одна прикольная головоломка, связанная с морскими приключениями. В принципе, из нее можно сделать веселую данетку и поднять настроение гостям во время какого-то праздника.

Одним из самых никудышных матросов на корабле был Джим. Он вечно нарывался на неприятности, плохо сходился с остальными матросами, среди его качеств также были замечены лень, грубость и ненадежность. Но в то же время, однажды капитан сказал про Джима: «Хотел бы я, чтобы таких матросов, как Джим, у меня был десяток». Почему капитан сказал так про нерадивого матроса?

Ответ: капитан считал никудышной всю свою команду в 50 матросов, вот и хотел, чтобы таких лентяев у него было всего 10.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.