Что такое восточные кроссворды?

Когда вы планируете свой досуг, вы можете подобрать занятие не только для развлечения, но и найти, например, восточные кроссворды и провести свободное время интересно и с толком. На Востоке было придумано множество различных игр, которые развивают мыслительные способности и процессы восприятия, погружая человека в мир картинок и чисел, ведь кроссворд в представлении жителей Востока скрывает в себе вовсе не слова, а изображения.

Сейчас восточные кроссворды, как и другие игры, которые пришли к нам с Востока, являются очень популярными и модными, поэтому в данное время наблюдается особый интерес общества к японским кроссвордам, судоку и другим загадкам-головоломкам с восточными корнями, да и они помогают человеку стать многогранной личностью.

Что такое восточные кроссворды?Все восточные кроссворды имеют свою историю, свои правила и своих поклонников, однако есть одно, что объединяет все виды этих игр, а именно, то, как они увлекают и гарантируют интересно проведенное время.

Японские кроссворды, пожалуй, самые известные из существующих головоломок с восточными корнями. О них слышали многие, но вот разгадывать их умеет далеко не каждый человек, в основном, это происходит потому, что человек изначально неправильно подошел к вопросу обучения техники расшифровывания кроссворда. Нонограмма не содержит в себе слов, там даже нет текстового задания, лишь цифры и пустые клеточки. И, если вы правильно разгадаете кроссворд, то получите четкое изображение, при этом ваши художественные способности не играют никакой роли.

Стандартное поле нонограммы может варьироваться, самое маленькое 5 на 5, а уж самый большой японский кроссворд может иметь и вовсе немыслимые размеры. Но даже в большом кроссворде каждый квадрат 5 на 5 выделен жирным. От поля сверху и слева находятся задания, они представлены в виде набора цифр. Числа определяют количество клеток, которые надо зарисовать по горизонтали или же по вертикали.

В зависимости от цветовой гаммы японские кроссворды делят на две группы – черные и цветные. Решить классический кроссворд можно с помощью только лишь ручки, конечно же, сконцентрировав все внимание на поле нонограммы.

Судоку – еще один вид восточного кроссворда, который полностью поглощает человеческое внимание, многие люди проводят за этим занятием дни напролет, и в любое свободное время, сидя в автобусе, в перерыве между работой, берутся за разгадывание судоку. А ведь головоломка поражает своей простотой, и при этом имеет широкий спектр всевозможных подвидов, которые отличаются от основного судоку.

Правила данного вида восточного кроссворда просты: поле имеет размер 9 на 9, состоит из пустых ячеек и заранее расставленных чисел. Количество пустых ячеек и определяет уровень сложности судоку. Каждый квадрат 3 на 3 выделен жирным, и в нем должны быть расставлены числа от 1 до 9, при этом стоит помнить главное правило, ни в строке по горизонтали, ни в строке по вертикали числа не должны повторяться. Такие загадки-головоломки надо начинать разгадывать с той линии или с того квадрата, где указано наибольшее количество указанных чисел.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.