Головоломка с ответом про обувь

Головоломки для взрослых – это прекрасная тренировка таких качеств, как смекалка, находчивость, сообразительность. Такие загадки способствуют развитию мышления, впрочем, они способны принести не только пользу нашему уму, но и удовольствие от прекрасного времяпрепровождения.

Головоломка с ответом про обувьЕсли же говорить о головоломках про обувь, то каждые родители минимум два раза в год пытаются ее решить, ведь детская обувь очень быстро становится мала. Кроме того, подчас даже красивые ботинки или сапожки очень быстро изнашиваются, буквально «горят» на детских ножках – вот почему вопрос выбора обуви от производителя стоит так остро.

Ну а теперь давайте вернемся к головоломке с ответом про обувь, данная загадка-головоломка создана по мотивам задачи Льва Толстого. Сапожник изготовил сапоги и наказал подмастерью продать обувь за 25 рублей. К тому на рынке подошли двое безногих – у одного не хватало правой ноги, а у другого – левой. Каждый из них купил по сапогу за 12,5. По возвращению подмастерья сапожник пожурил его, дескать, скидку нужно было сделать инвалидам, он отдал подмастерью 5 рублей, но тот отдал инвалидам не по 2,5, а всего лишь по рублю, а остаток в 3 рубля пропил. Получилось так, что сапоги обошлись безногим в 23 рубля, а еще 3 было пропито. В итоге получаем 26 рублей, откуда же взялись лишние деньги?

Ответ на загадку-головоломку – сапожник за сапоги получил 25 рублей, затем отдал 5 рублей безногим. Следовательно, в остатке получаем 20 рублей. Получается, что инвалиды приобрели обувь за 23 рубля, из которых 3 рубля пришлось на долю подмастерья, а 20 изначально забрал сапожник.

Вас также могут заинтересовать головоломки с ответами для детей – их очень много на нашем сайте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.