Ребусы в картинках — разгадываем с удовольствием!

Если вы только недавно научились разгадывать ребусы в картинках, не стоит думать, что это какой-то новейший вид головоломок или современное интеллектуальное развлечение для взрослых и детей. Как и многие другие, популярные ныне загадки-головоломки, шарады в картинках имеют богатую историю, а само слово «ребус» имеет латинские корни, и в дословном переводе означает «вещь».

 

Ребусы в картинках с ответами окружают нас в повседневной жизни, а самым популярным из них уже наверняка стал ребус «I Love You», в котором слово «Love» заменяется сердцем, а «You» сокращается до U, ведь ребус представляет собой головоломку, которая состоит из изображения предметов (рисунка, буквенной композиции, других знаков и символов), предметы эти созвучны со словами или частями данных слов в загадке. В одной картинке могут быть объединены несколько ребусов или же головоломка может представлять собой последовательность изображений, из которых надо составить предложение или фразу. 

 

Ребусы в картинках - разгадываем с удовольствием!Литературные ребусы включают в себя числа, буквы, музыкальные ноты, а также особым образом расположенные слова. Конечно же, чаще всего такие шарады используют для развлечения, проведения интеллектуального досуга, но также их можно использовать для зашифровки каких-либо посланий, умышленно скрывать значение каких-либо слов.

 

Можно сказать, что история ребусов началась еще в глубокой древности, ведь примитивные изображения использовались для передачи информации, и на этом были основаны ранние письменные системы Древнеегипетской культуры. Рисуночное письмо основывалось на ранней форме ребуса, при этом все абстрактные слова, которые были трудны для изображения, представлялись изображениями предметов, у которых были аналогичные названия. 

 

Чтобы передать названия городов также использовались изображения ребусов на римских и греческих монетах. Оставались ребусы популярными и в эпоху Средневековья, часто их изображали на объектах владения, чтобы обозначить родовую фамилию, и других зданиях. 

 

А вот, как разгадать ребусы в картинках и весело провести время за таким досугом, впервые озадачились во Франции еще в пятнадцатом веке. Сначала же такое название получили балаганные выступления, которые содержали пасквили. Во время карнавалов с помощью пасквилей паяцы  потешали народ в Пикардии. Комедианты имели возможность высмеять пороки и слабости верхушки власти и богачей с помощью иносказательных форм. А выступление имело название «De rebus quae geruntur», что дословно переводится как «о делах, которые творятся». 

 

Характер ребуса изменился в 16 веке, когда забавы были запрещены городскими администрациями. Теперь так стали называть каламбур, который основан на игре слов, обычно, это была загадка, которая состояла из изображений предметов, а с ними вперемешку были цифры, буквы, ноты. При этом не было никаких сносок на правописание, имелось ввиду лишь произношение этих слов, например, если были изображены конь, чай, тесьма, роза, то фразу можно было расшифровать – «кончайтесь морозы», а если на картинке подряд были нарисованы лоб и нули, то скрывалось слово «лопнули». 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *