Лучшие фокусы иллюзии

Когда вы слышите про фокусы-иллюзии, то наверняка вспоминаете про трюки Дэвида Копперфильда или же постановки братьев Сафроновых, но в наше время создать правильную иллюзию достаточно просто, для этого можно использовать все достижения науки и техники. Однако настоящие мастера иллюзии были еще и в 18 веке, среди которых особую славу заслужил граф Алессандро Калиостро. С самого детства его обвиняли в мошенничестве, и с каждым годом он совершенствовал свое мастерство. В Палермо он занимался тем, что изготавливал «чудодейственные» снадобья, подделывал документы, продавал «старинные» карты с указанием кладов на них, которые, естественно, рисовал самостоятельно.

 

Когда он переехал в Мессину, то взял себе имя Алессандро Калиостро и наградил себя графским титулом. Он часто менял место жительства – жил и в Лондоне, и в Париже, где попросил своих слуг, чтобы они всем рассказывали о том, что их господину уже более трехсот лет, и что он не стареет. А сам Калиостро распространял слухи о снадобье, две крупицы которого способны человека погрузить в состояние комы, в ходе которой его организм полностью омолаживается. И через сорок дней пациент становится новым человеком, такие легенды о превращениях часто придумывались графом, да и сам он любил изменять имена.

 

Лучшие фокусы иллюзииАлессандро Калиостро прибыл в Лондон в 1777 году, о нем говорили, как о великом маге, астрологе и целителе, ходили слухи, что он может превратить свинец в золото, вызывать души умерших, а также читать мысли. В английской столице Калистро занимался тем, что изготавливал драгоценные камни и угадывал выигрышные номера лотерей. И если наращивать кристаллы у него получалось, потому что он обладал достаточными научными знаниями, то с номерами лотереи складывалось не так удачно, поэтому вскоре ему пришлось покинуть пределы Великой Британии, и он отправился в Россию.

 

Именно в России им была совершена грандиозная иллюзия, фокусы, секреты которых и до сих пор остаются неразгаданными. В Санкт-Петербурге он «изгнал дьявола» из Василия Желугина, новорожденного сына Строганова вернул к жизни. Однажды, встретившись с Потемкиным, на тот момент, самым богатым человеком Европы, он предложил ему утроить все его золото, а в качестве награды треть золота Калиостро собирался забрать себе. Григорий Александрович согласился на эту авантюру, чтобы развлечь себе, думая, что ничего не получится. Однако, когда две недели спустя, его золото взвесили и подвергли анализу, оказалось, что его количество и действительно утроилось, а как это удалось сделать и сегодня рождает разные загадки-головоломки.

 

Фокусы с картами, иллюзия с их исчезновением, на сегодняшний день является одним из самых популярных видов трюков. Конечно же, эти трюки нельзя использовать для наживы, а их разоблачение не сулит изгнанием, которому часто подвергался иллюзионист-обманщик 18 века Алессандро Калиостро, который даже знал, что такое экстрасенсорика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.