Классные загадки с логикой с ответами

Если вам надоело играть в «Мафию», «Крокодила», и прочие игры, то вам самое время поиграть в более интересную и поглощающую своим процессом игру, а именно это загадки на логику, поэтому эта статья будет про загадки с логикой с ответами.

Загадки с подвохом имеют обычно простой, на первый взгляд, вопрос, но ответ оказывается нестандартным. Иногда ответ показаться может вам странным, но когда внимательно перечитаете загадку, то поймёте, что ответ вполне логичен. Загадки с подвохом не только помогут развить нестандартное мышление и сообразительность, но и доставят удовольствие вам и вашим друзьям.

загадки на логику с ответами№1 Кофе
Посетитель ресторана обнаружил у себя в чашке кофе муху и попросил официанта принести другой кофе. Едва попробовав вновь принесённый кофе, посетитель воскликнул вне себя от ярости:
— Это же та самая первая чашка кофе!
Каким образом посетитель это понял?
Ответ: Прежде чем посетитель обнаружил муху, он успел положить в кофе сахар. «Вторая» чашка кофе оказалась уже с сахаром.

№2 Лыжник
Вы сумели опередить лыжника, который шёл к финишу вторым. Каким по счёту вы идёте к финишу?
Ответ: вторым

№3 В кафе
За столом сидели две дочери и две мамы, но когда официант подал три кофе, оказалось что всем досталось по одной чашке. Как такое возможно?
Ответ: За столом были бабушка, мама и дочка

Понравились загадки на логику с ответами? Если да, то читайте дальше.

№4 Дом
В жилом доме 10 этажей. На первом этаже живёт 3 человека, а на каждом последующем этаже живёт на 1 человека больше, чем на предыдущем этаже. На каком этаже дома чаще всего нажимают кнопку «Вызов лифта»?
Ответ: на первом этаже

№5 Известные личности
Вильям Шекспир, Наполеон Бонапарт, Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс и Людвиг Ван Бетховен  — кто из них отличается от других?
Ответ: Шерлок Холмс, так как он один из списка является вымышленным персонажем

№6 Конфеты
Катя хотела купить конфету, но ей не хватало 10 рублей. Лёша тоже хочет купить конфету, но ему не хватает 1 рубля. Когда Катя и Лёша захотели купить конфету вместе, то им всё равно не хватило одного рубля. Сколько стоит конфета?
Ответ: 10 рублей, и у Кати нет ни рубля

№7 Яблоко
В вазе находится 4 яблока. Как эти 4 фрукта разделить между 4 мальчиками так, чтобы каждому досталось яблоко и чтобы 1 яблоко осталось в вазе?
Ответ: дать троим по яблоку, а четвёртому отдать яблоко вместе с вазой

№ 8 Лупа
Что не сможет увеличить лупа в треугольнике?
Ответ: Лупа не сможет увеличить углы

Расскажите загадки с логикой с ответами своим родственникам и друзьям, проведите время с пользой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.