Странные загадки — весело и интересно

Не удивляйтесь, что странные загадки у большинства ассоциируются с героями известного романа Льюиса Кэрролла про Алису, ведь именно этой девочке на своем пути в сказочной стране приходилось сталкиваться со многими головоломками, описанными здесь, которые она должна была решить, чтобы найти дорогу домой. 

 

Самые странные загадки ей, конечно же, задавали во время чаепития, чего стоит только вопрос от Безумного Шляпника: «Чем схожи письменный стол и ворон?». На этот вопрос девочка не смогла найти ответ, но и Болванщик признался, что не знает ответа. Вот здесь стоит остановиться подробнее, ведь сам Кэрролл был известным любителем различных головоломок и кроссвордов, а, значит, и этот вопрос скрывал в себе определенный ответ. 

 

Странные загадки - весело и интересноХотя изначально автор задумывал, что загадка эта останется без ответа, вот только он не рассчитывал на то, что его читатели всерьез ей заинтересуются, и ему будут приходить мешки писем с различными вариантами ответов. Так, например, появился ответ «Poe wrote on both», в дословном переводе это означает: «По писал о/на них», однако, этот вариант может быть понятен только англоязычному читателю, ведь в русском языке мы используем разные предлоги «писать на столе» и «писать о Вороне». Речь идет про Эдгара По, чьи стихотворение «Ворон» известно на весь мир. В английском же языке используется глагол с предлогом один и тот же – «wrote on». Такая разгадка возможна благодаря игре слов, но ведь согласитесь, что вариант необычный, а главное – наконец-то загадка была разгадана. 

 

Позже Кэрролл выделил и еще один ответ: «Потому что они могут служить источником заметок/звуков», в этом случае свою роль также играет игра слов, ведь в английском языке слово «notes» означает и «заметки», и «звуки». Но попросил не забывать о том, что все эти варианты возникли уже после написания книги, а первоначально такая загадка не подразумевала наличие ответа, а лишь служила для характеристики персонажа, подчеркивая его «безумие». 

 

Хотя всегда можно найти странные загадки с ответами простыми, например, и на этот вопрос есть распространенный легкий вариант ответа: «На них есть перья». 

 

Была в романе и еще одна самая сложная головломка в мире, которую Алисе задал Лев с Единорогом. Существа они были странноватые, ведь Лев лгал с понедельника по среду,  а с четверга по воскресенье говорил только правду. А вот у Единорога дела обстояли иначе: лгал он с четверга по субботу, а в остальные дни исключительно говорил правду. Все, что услышала Алиса в их диалоге:

 

— Вчера был день, когда я мог лгать, — сказал Лев.

— Вчера был день, когда я тоже мог соврать, — сказал Единорог.

 

Теперь попробуйте решить эту головоломку и выяснить, какой сегодня день недели, ведь у Алисы это получилось. Кстати, это очень напоминает очень сложные загадки с ответами

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.