Лучшие головоломки из дерева

Головоломки из дерева – это механические головоломки, которые можно взять в руки и ощутить размеры деталей, их форму, можно оценить расположение деталей относительно друг друга, понять возможности перемещений их. Такие головоломки можно изготовить и самостоятельно, например, такие, которые состоят из несложных деталей. 

 

Есть головоломки своими руками из дерева из плоских частей, которые можно сделать по шаблону, найденному в интернете. Надо сначала нарисовать все элементы в натуральную величину, а затем очертить контуры на фанере и вырезать лобзиком. Можно такие же головоломки делать и из толстого картона, линолеума, плоского пластика, тут уж выбор лежит на вас, но смеем заверить вас, что именно из фанеры детали прослужат дольше. Рисунки надо перевести на выбранный материал, затем вырезать. Простая головоломка готова для решения. 

 

Лучшие головоломки из дереваХотим дать еще одни совет: картон и линолеум удобно разрезать ножницами или ножом острым по линейке, для пластика и толстого линолеума надо использовать термический резак. Работать с фанерой и с толстым пластиком надо с помощью лобзика или тонкой пилой с мелким зубьями, это может быть и пилка по металлу. А вот когда вы уже вырежете все детальки, то надо сгладить неровности краев для безопасности детей, чтобы они не повредили руки, например, сделать это позволит напильник или наждачная бумага. Эти советы нужны нам, когда мы делаем головоломки своими руками.

 

Если в головоломке есть круглые плоские элементы, то их изготавливать можно из корпусов фломастеров или пластмассовых бутылочек, пригодятся и детали старой мебели, которые имеют цилиндрическую форму. Круглыми фишками для некоторых игр могут стать пробки от бутылок, даже пуговицы.

 

Некоторые головоломки готовятся несколько иначе, и после того, как детали будут готовы, их надо склеить, соблюдая ориентацию и взаимное расположение.

 

Например, детки часто думают, как собрать головоломку из дерева из кубиков, ведь именно эти развивающие игрушки всегда присутствуют дома. Из кубиков можно сделать и более сложные головоломки, которые понравятся уже школьникам. 

 

Деревянные головоломки решения и алгоритмы свои имеют, и чем раньше вы познакомите ребенка с этими удивительными развивающими играми, тем эффективнее будет всестороннее развитие крохи с ранних лет. Желательно, чтобы дома было несколько видов различных игр-головоломок, выполненных из различных материалов: от пластмассы до бумаги, но маленьким детям нельзя давать конструкции с мелкими деталями. 

 

Головоломка Крест – веселое развлечение, а ведь она также сделана из дерева, и собрать ее не так и легко, хотя на первый взгляд это кажется сущим пустяком.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.