Отличные французские загадки

Французские загадки используются как дополнительный учебный материал на занятиях по иностранному языку. Если еще несколько десятилетий назад все школьники стремительно изучали английский язык, то сейчас ситуация в корне изменилась, хоть английский и сохраняет лидерство, но набирает популярность французский и итальянский, японский и китайский языки. Школьники посещают факультативные занятия, занимаются с репетиторами.

Загадки на французском языке настолько же разнообразны, как и история самой романтичной страны на нашей планете. Каждый школьник знает, что история Франции полна загадочных событий, которые будоражат сердца историков, да и всех любителей истории.

Отличные французские загадкиМногие французские загадки с ответами пришли к нам еще из языческих времен, в то время на территории современного Парижа только появились первые поселения, а люди были очень суеверны. Они верили, что деревья и растения наделены жизнью, они могут слышать и даже мешать или влиять на человека. Например, много веков назад люди старались не говорить названия некоторых растений и животных, потому что были уверены, что те подслушивают, а, значит, смогут помешать планам человека.

В древние времена французы считали, что именно зима является лучшим временем для составления загадок, ведь наши предки считали, что во время холодов природа спит, и поэтому не подслушивает. Именно зимой человек своими словами не может навредить или повлиять на природу. Поэтому создавалось множество смешливых четверостиший про декабрь или январь на французском языке.

И сейчас загадки-головоломки являются главной методикой по тренировке детской сообразительности, они помогают накапливать знания, в том числе и об иностранном языке. Кстати, психологи советуют знакомить школьников с загадками по такой схеме: сначала ребенок должен научиться отгадывать задачки про человека, о частях тела, далее будут следовать загадки о доме и быте, о предметах интерьера, и только после этого школьники будут разгадывать загадки про поля и огороды, про двор, про домашнее хозяйство. В последнюю очередь, школьник будет знакомиться с самыми сложными загадками – про природу.

Кстати, именно у французов считалось, что человек становится взрослым, когда он быстро справляется со сложными загадками, поэтому при дворе уже маленьким детям старались гувернеры загадывать много головоломок ежедневно. В то время они не только обучались загадкам на французском, но и, в обязательном порядке, на латыни. Кроме этого, в Российской Империи при царском дворе дети обучались именно на французском, поэтому многие загадки по русскому языку были переведены.

Многие загадки для 3 класса касаются темы «Франция», но представлены на русском языке, они также направлены на развитие мышления у школьника, помогает ему выделять в задачах главное и второстепенное, быстро ориентироваться в сути каждой отдельной головоломки.

Например, предложите ответить на такой вопрос: Что в России всегда стоит на первом месте, а вот во Франции на втором. Загадка на самом деле очень интересная, ведь ответ на нее простой и смешной одновременно. А ответ такой: буква «Р».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.