Фокусы с резинкой на пальцах: весело и интересно
Фокусы с резинкой на пальцах требуют знания правильного расположения каждого витка резинки вокруг ваших пальцев. Только если вы выполните все действия так, как об этом сказано в инструкции, можно гарантировать, что трюк пройдет без сбоев, поэтому надо тщательно тренироваться.
Простые фокусы с резинкой основаны на ловкости рук и знании секретов их выполнения. Подготовка выполняется быстро на глазах зрителя, что не позволяет ему сразу разгадать тайну вашего трюка. Изначальное положение резинки: натянуть ее на большой палец вашей левой руки, большой и указательный пальцы правой руки. Согнуть средний палец левой руки и дотянуться им до верхней части резинки, оттянуть ее вниз.
Большой палец вашей левой руки завести под резинку, так чтобы он расположился между указательным и большим пальцем вашей правой руки. Теперь надо оттянуть вверх правую руку, при этом у вас появится ощущение, что ваш средний палец на левой руке затянут петлей. Именно эта петля – главный секрет, который имеют фокусы с резинкой, обучение проходит с помощью специальных книг и видео-уроков.
После надо слегка расслабить резинку (при этом вы можете имитировать движение, будто резинкой пилите палец). Зритель же видит, что резинка проходит сквозь палец, как и в других трюках с пальцами, о которых рассказано здесь.
Можно и усилить эффект от фокуса, если зрителя попросить подержать за большой палец, когда вы уже выполнили секретную петлю. Также можно привлечь зрителя к выполнению трюка: попросите зрителя намотать также себе на палец вторую резинку, скорее всего, зритель просто выполнит виток вокруг пальца, посмотрев на конечное положение вашей резинки на пальце. Разумеется, у зрителя никакого чуда не получиться и резинка останется обвитой вокруг пальца. Так выполняются фокусы с резинкой.
Есть интересный фокус с широким резиновым кольцом, которое вначале надо держать определенным образом. Затем дважды перекрутить большим и указательным пальцем, их нужно двигать в определенных направлениях, которые можно найти в сети в специальном видео уроке.
Теперь надо попросить зрителя снять с пальца кольцо, но его надо захватить также, как держите вы: правый большой и правый указательный палец удерживают кольцо за его верхний конец, а левый большой и левый указательный палец держат кольцо за нижний. Далее надо предложить распрямить кольцо, чтобы избавиться от перекручиваний, менять положение рук можно, но нельзя разжимать пальцы при этом. Конечно, сколько зритель ни двигает руками он не сможет выполнить задание. Фокусник после этих безуспешных попыток должен аккуратно снять кольцо с рук зрителя, взять его таким же образом, как первоначально. После медленно опустить правую руку и поднять левую. Фокусник это выполняет и все перекручивания исчезают на глазах чудесным образом, но мы то с вами знаем, что все простые фокусы имеют свои секреты, которые кроются в ловкости рук артиста.