Самые интересные загадки Египта

Несмотря на то, что Египет является туристическим центром, и ежегодно посмотреть на пирамиды, окунуться в Красное море съезжаются миллионы отдыхающих со всего мира, загадки Египта, оставленные с древних времен, и до сих пор не дают покоя ученым, криптологам и охотникам за сокровищами. О том, разгаданы ли все тайны египетских пирамид, был создан не один документальный фильм, где мировые историки, и даже уфологи и астрономы высказывали свои предположения относительно истинного предназначения этих величайших сооружений за всю историю человечества.

 

Есть и еще один символ Египта, который, по преданию, сооружен, чтобы охранят покой усопших фараонов. На краю пустыни возвышается гигантский Сфинкс. Высота его более двадцати метров, а длина – 57. Относительно строительства пирамид было много споров, ведь ввиду отсутствия техники подъем таких больших камней был делом сложным, требующим специальной технологии и приспособления, таким же непонятным остается и строительство Сфинкса. У громадного хищника есть третий глаз, которым он наблюдает за восходом Солнца. 

 

Самые интересные загадки ЕгиптаМногие загадки Древнего Египта были раскрыты благодаря сохранившимся папирусам, например, стали известны имена создателей пирамид и архитекторов, но самое удивительное состоит в том, что о Сфинксе в древних документах нет ни одного упоминания. И если он действительно был построен в одно время с пирамидами, то почему о его создании ни разу не упомянули? Неужели египтяне обошли бы стороной имя столь великого архитектора, который создал Сфинкса? Первые упоминания о Сфинксе появляются в документах только спустя четыре века после строительства пирамид. В Древнем Египте его называли «шепес анх» («живой образ»), и такое названия не раз заставляло историков задумываться и искать объяснения.

 

Удивительно и то, что в записках Геродота 445 года до н.э., где он описывает свое путешествие в Египет, нет ни одного описания Сфинкса, хотя перечислены мельчайшие детали пирамид, их история создания. В записках Геродота описана даже жизнь рабов на строительстве пирамид, вплоть до их питания. 

 

По египетских документам археологи смогли найти информацию, как строили египетские пирамиды, что там хранится внутри и какие есть самые известные пирамиды, ведь слуги фараонов записывали все данные очень скрупулезно о расходах, длине дорог и количестве камней, но археологи не нашли документов о строительстве Сфинкса.

 

Для тех, кто любит загадки истории, Египет дает множество поводов для размышлений, а в эпоху высоких технологий ученые только подливают «масла в огонь». Например, последние исследования гидрологов обнаружили на Сфинксе следы эрозии, которые можно отнести еще к временам библейской катастрофы (12 тысяч лет до н.э.). Нет сомнений, что эта великая древняя цивилизация оставила нам загадки про Египет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.