Новогодние поделки: мастер классы по изготовлению козы и овцы

Если вы думаете, какие сувениры можно подарить своим знакомым на праздники, то вовсе не обязательно тратить много денег, ведь можно своими руками сделать новогодние поделки, мастер классы можно найти на страницах нашего сайта. Например, мы предлагаем вам создать аккуратные фигурки овцы из бисера, которые можно сделать подвесками к мобильному телефону или применить в качестве брелка на связку ключей. Такие же сувениры мы делали в канун 2014 года, о них рассказано здесь.

Миниатюрная игрушечка будет размером около двух сантиметров, а для ее создания надо взять белый непрозрачный бисер (10), оранжевый, коричневый, белый непрозрачный (8). Для ушек и хвоста надо взять коричневый (10), для глазок – черный (10), для копытцев – черные (6). Основой будет бусина диаметром один сантиметр.

 Новогодние поделки: мастер классы по изготовлению козы и овцыТакие новогодние поделки овечки очень легко плетутся, а вашим знакомым всегда будут напоминать о вашем внимании и заботе, даже детки справятся с этим заданием, познакомившись с уникальной техникой бисероплетения. Наша овечка будет состоять из двух частей: туловища и головки, которые плетутся отдельно, а после сшиваются.

Мы начнем с головы, для этого возьмем 10/0 белого цвета и сплетем крестиком цепочку – пять крестиков. Со второго ряда начнется плетение одной иглой, а первый можно связать на свое усмотрение. Цепочку надо замкнуть в круг шестым крестиком, это первый ряд вашей мордочки. Способ плетения ушек для овечки очень простой, а туловище надо плести из 8/0. Работа начинается с цепочки, включающей одиннадцать крестиков и замкнутых в кольцо. Можно использовать фарфаль (бусины, которые имеют форму восьмерки, из них появляется очень пушистый барашек), тогда цепочка 13 крестов. Вся суть состоит в том, чтобы оплести стеклянными бусинками крупную пластмассовую бусину, это будет тельце. Несколькими стежками надо пришить головку к туловищу, закрепить, после обрезать леску.

Если взять более крупный бисер, то овечки получатся гораздо крупнее, попробуйте использовать и деревянный материал, экспериментируйте с цветовой гаммой, и тогда каждый ваш друг получит свой уникальный подарок, вот какими будут новогодние поделки.

Можно их сделать «пушистыми», для этого обвязанную бисером бусинку надо обшить еще бисерными ниточками, на леску надеваем 5-7 мелких бусинок и прошиваем через каждую из «обвязки». Обязательно надо сделать лапки, для этого и бижутерию надо использовать коричневого цвета. Кстати, во многом от качества материала зависит красота конечного результата.

Новогодние поделки своими руками часто выполняют из материалов, сейчас особенно популярен фетр, из нег можно создать и овечек, и козочек, которые также станут прекрасными подвесками к мобильным устройствам. В Сети множество выкроек игрушек, для выполнения которых подойдет фетр или другую ткань. Из фетра получают красивые плоские фигурки, из сатина же можно создать мягкую овечку. А еще они могут стать игрушками для рождественского дерева, согласитесь, это прекрасное украшение для вашего дома, которое способно создать праздничное настроение. Тем более, вы сможете решить, чем занять ребенка дома, в то время, как будете готовить праздничный стол.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *