Самые сложные загадки на Новый год 2015

Сложные загадки на Новый год являются главной составляющей праздника. Их выбирают, чтобы занять на время взрослого застолья детишек, и даже для взрослых, чтобы разнообразить конкурсную программу. Интересные загадки-головоломки для детей и взрослых помогут вам составить развлечения на этот самый запоминающийся день в году.

Стоит отметить, что традиции празднования Нового года пришли к нам из древности, некоторые традиции имеют очень длинную историю, другие же – совсем молодые, к тому же, каждая семья создает и свои семейные традиции, без которых нельзя представить гуляние. Каждая страна вместе со своей историей сформировала свои обряды торжества, поэтому можно окунуться в настоящий дух поколений, отправившись 1 января в другие страны.

Самые сложные загадки на Новый год 2015В Древней Руси подразделяли праздник на два периода – вечера святые и страшные. До первого января вечера считались святыми, а после — страшными. Селяне были уверены, что в первые дни нечистая сила становится особенно могущественной, начинает творить бесчинства, наносить всем вред. Поэтому над дверями и окнами наносили знак креста, чтобы оградить дом от злых сил. В то время, новогодние торжества приносили душевные тревоги, поэтому и боялись даже нос из дома высунуть.

Например, елка стала неотъемлемой частью новогоднего торжества лишь при Петре Первом, когда в 1699 году им был издан указ о новом летоисчислении. С этих пор россияне начали праздновать Новый год по-европейски, т.е. 1 января. Было велено царским указом жителям Москвы отмечать праздник так: зажигать костры, поздравлять друг друга, пускать фейерверки, украшать жилища хвойными деревьями. С тех пор и вошли в народное творчество детские загадки про елку.

Можете предложить вашим родным на праздник спечь пирог с сюрпризом. Всего сюрпризов будет три. В один кусочек надо положить монетку, второй кусочек сделать очень сладким, а третьи – соленым. Когда каждый выберет себе свой кусок и определиться, кого ждет богатство (монетка), кого — испытания (соленый), а кого — веселье (сладкий) весь следующий год.

У каждого года есть свое животное, к которому и должно быть приковано все внимание, тогда оно принесет счастье хозяевам. Поэтому надо украсить дом поделками-фигурками, а загадки «Новый год» сложные тоже должны касаться главного символа.

В год Кролика можно загадать такую задачку:

Странные уши, большие,

У зверька они такие.

Прыгает он высоко

Нелегко поймать его.

Он морковку обожает,

Так он без нее страдает.

Пишем два, а после нолик,

Красуется перед нами братец… (Ответ – Кролик)

Если приближается год Овцы или Козы, то надо приготовить загадки, Новый год с ними пройдет очень весело:

Модницы ходят за речкой —

Белые кудри завились колечком.

Зимой из этих кудряшек

бабуля носочков навяжет. (Ответ – Овечки)

Предложите ребенку украсить дом в канун Рождества,  например, можно разрисовать  мебель: изобразить гуашью на стекле и зеркале символ наступающего года, можно нарисовать Деда Мороза, Снегурочку, а если у вас прекрасные художественные способности, то нарисуйте какой-нибудь зимний пейзаж. Или же узнайте, какими будут новогодние поделки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.