Загадки Новый год с ответами. Встречаем 2015 год

Всем известно, что качество встречи Нового года знаменует все прохождение этого самого года, поэтому обстановка должна царить праздничная, справиться с этим вам помогут загадки «Новый год» с ответами. Благодаря этому вы сможете добавить в семейное торжество изюминку, а, значит, и ваше ближайшее будущее приобретет самые неожиданные красочные тона. В некоторых странах с течением истории были сформированы свои традиции, поэтому обязательно узнайте и расскажите своим детям, как принято встречать в Лапландии, на Кубе и в Японии самый любимый детский праздник, возможно, что-то вы переймете для семейного торжества.

Например, отдельное значение там уделено вручению подарков, и если вы собираетесь в это время на отдых в другую страну, то обязательно ознакомьтесь с привычными презентами, чтобы не попасть с вашими гостями в конфузную ситуацию.

Загадки Новый год с ответами. Встречаем 2015 годВозможно, вы уже интересовались, что представлял собой Вавилон и что такое Вавилония, но вряд ли вам известно, что и традиция празднования главного торжества пришла к нам оттуда. Было это 4 тысячи лет назад. Весной у них было празднование, которое проходило так: жители выгоняли правителя из города и в течение одиннадцати дней могли делать все, что пожелают. Когда проходили одиннадцать дней, правителя вновь встречали в пышных одеяниях. Начиналась «новая жизнь» и так происходило каждые 365 дней.

История славян рассказывает нам, каким был этот день у наших предков. Они его посвящали божеству Коляде, а основное действо проходило в День зимнего солнцестояния. В центре торжества был костер как символ солнца и света. Обязательно пекли каравай, чья форма напоминало светило. А накануне тщательно убирали дом. На следующий день начиналась новая жизнь, а солнечный день начинал прибавляться. Было также принято еще в древности в этот день надевать на себя только самые лучшие и яркие одеяния.

Загадки про Новый год также начали придумывать много веков назад, как часть народного творчества, четверостишья передавались из поколения в поколения, что позволило сохранить нам представления о быте и обычаях наших предков. Сейчас уже придумываются новые современные стихотворения, которые содержат в себе какую-то тайну, подвох.

Ждем его мы в зимний вечер,

На елочке зажигаем дружно свечи.

Все мы водим хоровод –

В этот праздник – в… (Ответ – Новый год)

Загадки на Новый год являются обязательно атрибутом праздника во всех странах мира, ведь народные гуляния проходят везде, их главным сопровождением выступают песни, пляски, стихи, всеобщее веселье. А уж после внимание привлекают рождественские кроссворды для детей, ведь после бурных выходных хочется немного расслабиться, полежать на диване.

Очень непредсказуемо проходит 1 января в Италии, там и вовсе опасно ходить по узким улочкам, потому что главная традиция итальянцев в этот день – выбрасывать старых хлам из окон своих домов. На их место обязательно встанут уже новые вещи, поэтому в окно летит все: от стульев до швейных машинок. У них есть и свой цвет, который символизирует обновление, поэтому, если на торжество вас пригласили в итальянскую семью, лучшим подарком будет красное постельное белье, а близкие люди могут дарить и более интимные вещи, например, красное нижнее белье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.