Загадки Кавказа. Самые лучшие с ответами

Загадки Кавказа в полной мере характеризуют богатую историю этого региона, его многонациональные связи, традиции каждого народа в отдельности. Богатое народное творчество – главное достояние этих земель, где многие года бог о бок проживают такие народы, как карачаевцы, балкарцы, осетины, лезгины,  ингуши, чеченцы, мтиулы, гудамакарцы, рачинцы, бацбийцы, сваны,  хевсуры, аварцы, даргинцы, лакцы, мохевцы, тушинцы, пшавы,  адыги,  абхазы, кабардинцы, черкесы, азербайджанцы, хиналугцы, цахуры, кумыки, армяне, ассирийцы, субэтносы грузин. Здесь создавались и загадки про лесных животных для малышей, так как здешние просторы богаты разнообразной фауной.

Главные загадки Кавказа оставила история в лице необычных сооружений. Их называют дольменами. Сооружения имеют высоту с человеческий рост, их характеризуют правильные пропорции. Состоят из пяти толстых и тяжелых плит каменных, вес которых 3-30 тонн, некоторые состоят из множества плит меньшего размера. Четыре плиты стоят по периметру, пятая сверху в виде крыши. Есть в передней стенке выточенное небольшое круглое отверстие, диаметр которого  около 30 сантиметров.

Загадки Кавказа. Самые лучшие с ответамиПервые описания этих сооружений появились только во время Первой Мировой, их описал русский офицер и нанес на карту. В то время их насчитали по всей территории Кавказа около полутора тысячи штук. На сегодняшний день осталось не более 150 штук. Подобные дольмены есть и в других странах, расположенных на других континентах, и они волнуют умы историков не менее, чем египетские пирамиды, а ведь лучшие кроссворды по географии с ответами нельзя представить без египетских вопросов.

Главные вопросы состоят в том: каким образом гигантские плиты были доставлены на гору Нэксис, ведь она возвышается на высоте 3000 м над уровнем моря; с помощью каких инструментов вырезались «окошки». И, конечно, интересует вопрос, для чего создавались эти сооружения, каково было их предназначение.

Дольмен в переводе означает «каменный стол», наверно, это связано с тем, что на каждом повторяется рисунок – стол.

Есть и невероятные версии об их происхождении. Например, о том, что в те времена жили сильные великаны, которые не славились умом, и очень умные карлики. И что великаны строили дома для карликов, но тогда возникает вопрос: где другая кухонная утварь и другие следы существовавшей цивилизации?

Ученые также предполагают, что это были усыпальницы, однако ни в одной из них не было найдено захоронений. Кроме того, на той же местности были обнаружены и сооружения недавней постройки, выполненные из необработанного ракушечника.

Загадки Кавказа касаются и амазонок, гордых и свободных женщин, которые существовали в горной местности. Они возведены в ранг богинь и жили в горных ущельях, так скрывались от преследований со стороны мужчин. Точно не известно об их существовании, возможно, это лишь легенды, не имеющие под собой оснований.

Если вам интересны загадки про глобус для детей, то можете обратить внимание на уникальность рельефа местности, ведь гора Эльбрус таит самые невероятные тайны и мифы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.