Загадки с подвохом прикольные и веселые

Любовь к вопросительным историям вовсе не проходит с возрастом, просто учащиеся старших классов и студенты предпочитают более интеллигентные загадки с подвохом прикольные, которые не стыдно предложить для разгадывания друзьям на вечеринке. Студенты могут развивать длинные линии рассуждений и приходить к правильному ответу. Особенно внимание привлекают истории с подвохом, по ходу которых очень трудно уловить основную линию, а, значит, еще труднее найти правильный ответ на веселые и прикольные загадки для взрослых.

Загадки с подвохом прикольные «Институтские» представляют собой длинные истории, теперь попробуйте разгадать одну из них: Константин, Леонид, Артур и Тимофей учатся на одном курсе, у них дружеские отношения. У парней есть сестры: Вероника, Галина, Фаина, Александра. Когда ребята закончили институт, они женились, и в спутницы себе они выбрали сестер друзей. Также нам известно, что Александра и Леонид – сестра и брат, Константин женат на кузине Артура, который в свою очередь женат на сестре Тимофея, Вероника замужем за братом Фаины, а Саша замужем за братом Веры. Теперь надо разобраться: кого связывают родственные связи, а кто состоит в браке.

Загадки с подвохом прикольные и веселыеВозможно, для решения вам придется сделать даже некоторые записи, ведь такую логическую последовательность лишь немногие могут сложить в уме. А вот и ответы: сначала рассмотрим пары «Жена-Муж» — Фаина-Константин, Галина-Леонид, Александра-Тимофей, Вероника-Артур. А теперь выясним, кого соединяют братские узы: Леонид — Александра, Тимофей — Вероника, Артур — Фаина, Константин — Галина. Наверно, такие прикольные загадки для веселой компании вызовут много споров.

Экзамен, конечно, не назовешь веселым событием, но и во время ожидания оценок можно немного разрядить обстановку, загадав прикольные загадки с подвохом пошлые. Перед нами два студента. Каждому экзаменатор дает по карточке. Затем сообщает, что на листе у каждого записано целое число, оно положительное, между собой отличаются только на единицу.

После экзаменатор задает вопрос первому абитуриенту: знает ли он, какое число на карточке у его соседа. И тот отрицательно отвечает. Он задает то же и второму, но тот также отрицательно кивает головой. Он опять спрашивает первого тот же вопрос и вновь отрицательный ответ. Но когда он спрашивает у другого учащегося, тот отвечает, что знает.

Теперь надо догадаться и вам, какие числа записаны у абитуриентов, и попробуйте объяснить свои логические доводы. Помните обязательно, что каждый из учащихся видит свою цифру и точно знает, что у соседа оно либо на 1 больше, либо на 1 меньше. Все просто: на листе у одного – 4, у второго – 3.

Ведь если бы у кого-то из них на карточке была бы написана единица, то они бы сразу догадались о цифре соседа, значит, уже после первых двух вопросов, 1 и 2 отпадают. Четвертый вопрос был адресован второму студенту, у которого на карточке стояло число 3, и который к тому времени знал, что у первого точно не 1 и не 2, остается только 4.

А еще здесь представлены другие задачки-истории, над которыми будет интересно поразмыслить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *