Загадки смешные с подвохом — весело и интересно

Загадки смешные с подвохом – любимое развлечение детей и взрослых, они помогают провести время и интеллектуально, и весело, а главное, они открывают удивительный мир головоломок, где ответ иногда кажется совершенно невозможным. Многие такие задачки имеют связь с ребусом. Например, раздайте вашим друзьям лист бумаги и предложите написать «уточка» в двух тетрадных клетках. Теперь наблюдайте, как они старательно выводят мелкие буквы, конечно, у многих задание получится. Вот только правильный ответ был гораздо легче: надо в одной клетке поставить «У», а во второй просто точку.

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Смешные загадки с ответом подвохом

 

Сложные смешные загадки с подвохом – интересное развлечение для школьников, к тому же, именно они чаще всего становятся главными героями историй, в которых и кроется загадка. Итак, в первой головоломке мы знакомимся с двумя пятиклассниками Аленкой и Петей, однажды сидя во дворе они завели такой разговор:

— Вот угадай Аленка, если горит дом бедняка и богача, то какой будет первым тушить полиция.

Практически не задумываясь, Аленка сказала, что, конечно же, тушить будут сразу же дом богача. Но Петруха ее поправил, ведь полиция вовсе не занимается тушением пожаров, и во-первых, надо подождать, когда прибудут пожарные.

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Другой разговор завязался между двумя шестиклассниками Валерой и Федькой, которые также были неравнодушны к интересным головоломкам и часто по дороге со школы задавали друг другу смешные загадки с ответом подвохом, которые находили дома в интернете. Между мальчишками шло негласное соревнование, кто предложит самую сложную задачку.

По дороге из школы Валера спросил Федю: знает ли он, по какому пути не ездил и не ходил еще ни один человек, ни один зверь. Думал Федя долго, но так и не смог дать ответ без подсказки, только после того, как Валера ему намекнул, что ответ надо искать на небе, Федька смог дать ответ, ведь он был очень простым – Млечный путь.

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Мальчишки любили такие короткие взрослые смешные загадки с подвохом, ответить на которые всегда было легко, если прибегнуть к нестандартному мышлению. Например, вот какая пробка не сможет заткнуть ни одну бутылочку. Ответ очень прост – дорожная пробка.

Вообще ребята очень любили загадки с подвохом с ответами на тонкости русского языка, например, Валера как-то спросил, а в каком слове «спрятано» и природное явление, и алкогольный напиток. А ведь это слово «виноград».

Смешные новогодние загадки с подвохом вызывали интерес и у родителей мальчишек, часто идеи для новогодних конкурсов для взрослой компании ребята с родителями подыскивали в Интернете, а в новогоднюю ночь в дружеской компании они помогут повеселиться, ведь на каждый вопрос у гостей будут свои варианты разгадок, иногда очень забавные и веселые.

Нравились головоломки и двум подругам, которые жили на одной лестничной площадке. У них было главное условие, во время поиска ответов на задачки нельзя пользоваться Интернетом. Наташа однажды дала Кате такое задание, оно было простое, но все равно вызвало трудности: что можно завязать, а вот развязать нельзя. И ответ здесь вовсе не морской узел, который, несмотря на свою прочность, может развязать профессионал, а в этой загадке правильным решением является – «разговор», ведь есть выражение «завязать разговор», а вот «развязать разговор» в русской речи не употребляется.

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Сложные смешные загадки с подвохом

Самые смешные загадки с подвохом очень часто представлены в виде длинных историй, пока читатель знакомиться со всеми обстоятельствами сюжетной линии, то чаще всего и забывает, что там было в начале и, запутавшись, дает неправильный ответ.

В маленькой деревушке, где и жителей то не было, жила одинокая девочка-сиротка. Все ее хозяйство состояло из трех попугаев, двух котят, двух щенков и хомячка с хомячихой, да черепашкой. А скоро и вовсе хомячиха должна была принести потомство, поэтому и семейство бы пополнилось. Чтобы накормить своих питомцев, девочка отправилась в ближайшее селение за кормом. Шла она долго – путь ее лежал через лес и через поле, и вновь надо было пробираться по лесу, а потом переходить ветреное поле.

А когда пришла она в магазин, то оказалось, что корм там не продается, и тогда поспешила девчушка обратно, путь ее был долгий. Вечером она не заметила и угодила в медвежью западню, из глубокой ямы никак не выбраться. Если она не выберется быстрее, то умрет мама, а если выберется, то смерть настигнет папу. Туннель вырыть тоже ей нельзя. Что же ей делать?

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Конечно, когда вы дочитали конец, уже и забыли о том, что девочка то была сиротой, а значит, она может предпринять любые действия, чтобы выбраться из ямы.

Смешные загадки с ответом-подвохом могут быть самыми разнообразными, есть задания на ловкость рук, например, надо два литра молока каким-то образом поместить в литровую банку, так, чтобы все вместилось. Конечно, такое задание невыполнимо и никакая ловкость рук здесь не поможет, надо найти правильное логическое решение. Так вот, чтобы два литра молока поместилось в литровую баночку, его надо превратить в творог, а для этого есть специальный рецепт.

Загадки смешные с подвохом - весело и интересно

Кстати, многие головоломки может использовать учитель, чтобы немного разрядить ситуацию на уроке трудов у мальчиков. Они должны ответить, что может быть и жидким, и металлическим? Девочки вряд ли дадут ответ, но мальчишки-помощники должны сразу ответить, что речь идет про гвозди.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.