Влияние беременности на климакс

Природа веками создавала человеческий организм. Обратить время вспять невозможно. Череда жизненных циклов подобна смене времён года. Увядание репродуктивной функции неотъемлемый закон бытия, с которым следует смириться и достойно встретить старость. Катастрофой в жизни женщины является само осознание явления угасания. Стремление обмануть время может привести к печальным последствиям. Гормональные всплески приводят к гиперсексуальности женщин в период наступления климакса.

Ошибочно считается, что продлить молодость можно с помощью поздних родов. Общеизвестный факт о позитивных гормональных изменениях во время беременности и грудного вскармливания неприемлем для случаев возрастных родов. Стареющий организм не обладает достаточным запасом витаминов и микроэлементов для создания новой жизни. Не имея физической возможности обеспечить достаточные условия, для здорового развития организма ребёнка, женщина рискует подорвать и своё здоровье.

Современная медицина имеет достаточно средств в своём арсенале родовспоможения, чтобы дать шанс женщине выносить и родить малыша, после наступления менопаузы. Но не стоит заблуждаться, проблемы с появлением новой жизни не заканчиваются, а только начинаются. Каждый десятый малыш, рождённый возрастной мамой является так называемым «Солнечным» ребёнком. Как сложится судьба ребёнка после ухода родителей? Сможет ли выжить «Солнечный» человек без любви и помощи близких. На что обрекают престарелые родители больных и беспомощных поздних детей?

Перипетии сложных жизненных ситуаций могут мгновенно поменять мировоззрение в отношении происходящего. Единственное о чем следует помнить и что позиционировать за основу, это ответственность за малыша. Хватит ли сил престарелым родителям вырастить, воспитать и дать полноценное образование позднему ребёнку?

Самый оптимальный вариант заключается в возможности усыновления малыша. Ведь не факт, что все дети из неблагополучных семей пойдут по стопам своих непутёвых родителей, как и то, что даже в благополучных семьях часто встречаются проблемы с детьми, не имеющие ничего общего с наследственностью. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *