Секрет приготовления суши

Все мы хотя бы раз заходили в суши-бар с тем, чтобы отведать традиционное блюдо японцев из риса и морепродуктов. Рост популярности  суши появился не так давно – на исходе прошлого века. Японская кухня также предлагает  роллы, сашими и иные не менее изысканные блюда. После знакомства с мастерством профессиональных кулинаров из далекой страны Востока возникает желание научиться готовить такую еду и дома.

alt

Какова технология изготовления суши? Этот вопрос интересует многих, кто стремится подать на стол дома оригинальный обед или ужин своим близким. Есть домашние рецепты приготовления суши. В них основной секрет кроется в правильной варке риса:

alt

• берите твердые сорта и промывайте несколько раз до чистой воды;
• вода расходуется в пропорции 1:1;
• не используйте дикий и пропаренный рис;
• после того, как рис закипит, варите его на сильном огне одну минуту, а потом на слабом -15-20 минут;
• готовый рис перемешивайте движением «снизу вверх» для придания воздушности; и выкладывайте в плоскую посуду для остывания.

Есть, конечно, и другие секреты. Некоторые из них: во время варки риса можно добавить мирин или саке в воду (несколько капель), уксус вливать в рис сразу же после варки, блюдо с готовым рисом закрывать не крышкой, а полотенцем.

alt

Ну а дальше вам понадобятся суши, сахар, мирин, саке, нори, рисовый винный уксус и ваша фантазия. Все, кроме последнего, купите в магазине. Если вдруг японская кухня станет вашим хобби, у вас появятся, наверняка, коллекции рецептов и собственные, только вам известные, секреты их приготовления. Удачи!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *