Оборотни

Существует бесчисленное количество легенд и сказаний об оборотнях, как, например, загадок про сказочных героев для детей. Легенды про оборотней известны во всех странах, в которых волки часто нападали на людей. Например, на Британских островах еще в XVIII веке уничтожили всех диких волков из-за частого нападения их на людей, однако, до сих пор фиксируются случаи нападения волков. Странные истории про оборотней и в наше время происходят в некорых странах. Это и является ответом на вопрос: существуют ли оборотни. Да, существуют.

 Оборотни
Существуют оборотни двух видов: которые добровольно превращаются, с помощью заклинаний и магических обрядов, и оборотни по-принуждению. Ко второму виду относятся те люди, которых колдуны заколдовывают и те, которых проклинает родная мать. Причем оборотень, который стал волком по принуждению, живет не в густом лесу, а вблизи людей. Старается смотреть оборотень на свой родной дом как можно чаще, громко воя.

Оборотень часто ассоциируется с вампиром. В легендах вампиры и оборотни всегда рядом были. Они вместе обладают нечеловеческими способностями. Они оба могут изменять свой облик. Вампиры охотяться для, того чтобы поддержать свою жизнь, а оборотни — охотятся ради добычи: не только крови, но и мяса.

В настоящее время, судя по фильмам и сказаниям, вампиры и оборотни являются соперниками и постоянно борятся за власть. Как они стали соперниками существует множество версий, но остаётся загадкой истории.

В древности люди старались защититься от оборотней, старались их выявить, пока они живут в человеческом обличии. Поэтому люди с особым недоверием относились к таким особенностям внешнего вида, как обилие волос на теле, сросшиеся брови, длинные ногти красноватого оттенка, маленькие уши, посаженные низко на голове. Однако, сложно судить лишь по внешнему виду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.