Японская кухня

Японская кухняЯпонская кухня очень популярна сейчас во всем мире, и особенную похвалу она, также, нашла в России. Сегодня мы расскажем вам немного о кухне страны восходящего солнца.

Конечно же, как многие из вас уже знают, основным и самым заметным блюдом от японцев являют суши. Суши везде! Теперь их готовят практически в любом заведении. Но готовят, надо сказать, по-разному. Стоит отметить, что не существует каких-то определенных правил как употреблять это блюдо. Просто есть рекомендации, например, есть первым делом роллы или суши обернутые в нори, чтобы не упустить хрустящий вкус водорослей, которые имеют свойство мягчать под воздействием влажного риса. Соевый соус, который идет как дополнение к суши, придает особый вкус,  но тут главное не переборщить, чтобы и рис не потерял свои вкусовые качества. Такие же рекомендации применительны к  васаби и к маринованному имбирю.

 

Сегодня суши-бары дают  посетителям выбрать к суши напиток по вкусу. Но лучше всего к этому традиционно-японскому блюду подходит зеленый чай или сакэ. Это — отличное дополнение к ярким вкусовым качествам суши. Согласно правилам сакэ подается обязательно перед едой и обязательно подогретым. Зеленый чай по японским традициям пьют не после, а во время принятия такой пищи. Этот тонизирующий напиток позволяет освежить рот перед следующим кусочком суши и избавит от послевкусия.

 

 

Как есть суши?

 

Способ № 1.

 

Небольшое количество соевого соуса наливают в специальное блюдце. Палочками или руками возьмите суши так, чтобы вы могли обмакнуть его в соусе стороной с рыбой. Да! Именно так, но большинство в России макает рисом в соус.  После этого наступает самый приятный момент- едим.

Но стоит отметить, что существуют такие виды суши, которые лучше есть без соуса. 

 

Способ № 2.

 

Обмакиваем маринованный имбирь в соевом соусе. И используем его словно кисточку, обмазывая сверху наши суши. Как и в первом случае, для получения необыкновенного вкуса кладем порцию в рот так, чтобы верхний слой с соусом оказался на языке.

 

 

Полезно ли есть суши?

Если вы хоть раз пробовали суши, то вероятно обратили внимание на «сытость» этого блюда, но интересно то, что суши не калорийное блюдо! Это миф. Дары моря как элемент суши практически не содержат жира, они богаты белком, который отлично помогает справиться с чувством голода и легко усваивается организмом.

Поэтому суши в этом отношении — идеальное блюдо, содержащее в себе 3 главных продукта здоровой и долгой жизни — рис, соевый соус и морепродукты.

 

Кстати, если выц любитель приготовить что-нибудь вкусное и необычное, например, теже роллы и суши, то вы можете сделать это прямо дома. Но тут конечно потребуются индвидуальные ингредиенты. А вобор очень разнообразен — от выбора рыбы: лосось, форель, семга, тунец до креативного оформления всяческими соусами, икрой летучей рыбы или же красной икрой, которую можно приобрести в магазине красной икры на сайте delikateska.ru. как хорошо, что в наше время доступны такие блюда! приятной готовки друзья, и конечноже, приятного аппетита! smile

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *