Морские гребешки для ребенка
Рацион питания ребенка будет расширятся с возрастом. Помимо каш, которых вы давали ему в детстве, ему захочется испытать новые вкусы, поэтому сегодня мы хотели бы поговорить о таком интересном продукте как, морские гребешки.
Гребешки – это двухстворчатые моллюски, они обитают в океане и считаются деликатесным продуктом в нашей стране. А вот кто добывает их в огромных количествах, так это китайцы и французы, у которых эта вкуснота любимый ингредиент в кулинарии. Все гурманы мира знают этот нежный вкус, и рецептов с этим ингредиентом придумано немало. Их добавляют в салат, гарниры, тушат, маринуют, жарят, добавляют в супы.
Но всегда и во всем есть две стороны – это польза и вред. Так в чем же польза морских гребешков?
Польза и вред морских гребешков заключается в содержании в их мясе большого количества йода, фосфора, кальция, меди, железа. Также стоит отметить, что кальций, содержащийся в продукте, усваивается полностью, в отличие от лекарственных препаратов с содержанием этого вещества. А кальций это один из главных строительных элементов скелета в процессе роста ребенка!
Моллюск умеет регулировать уровень холестерина благодаря стерину, которых находится в его составе и он полезен при заболеваниях сердца. А входящий в его состав витамин В12 помогает предотвратить депрессию и улучшает настроение.
Также польза от употребления морских гребешков известна в диетологии, и переоценить ее сложно. В моллюсках большое содержание белка и в то же время у них малая калорийность, как и во многих морских продуктах. Именно это способствует пополнению организма большим запасом минералов, полиненасыщенных кислот и почти всем поливитаминным комплексом не опасаясь за свою фигуру.
Даже для взрослых людей есть большая польза в употреблении данного продукта
Моллюски помогают повысить сексуальное влечение, регулировать репродуктивную функцию, способны избавить от импотенции. Также с давних пор известен как отличный афродизиак.
А теперь стоит затронуть небольшие минусы, которые больше сводятся к индивидуальности человека.
Вред морских гребешков возможен, если у человека переизбыток кальция в организме. Большая редкость – аллергия на продукт, но все-таки есть люди, которые не могут употреблять его в пищу.
Также есть опасность при нарушении условий их хранения, они очень «требовательны» и быстро портятся. Не стоит размораживать морепродукты слишком часто. Употребление после истекания срока годности может привести к серьезному отравлению.
Но, даже не знаю точных сроков можно определить будет ли вред морских гребешков по их внешнему виду. На них не должно быть налетов, синевы и неприятного запаха.
Поэтому покупайте только проверенный и качественный продукт! И если уже вы собрались в первый раз приготовить что-либо из этого чудесного морского дарования, то советуем вам приобрести морские гребешки в надежном магазине.