КОГДА МОЖНО ДАВАТЬ СВИНИНУ ДЕТЯМ?

КОГДА МОЖНО ДАВАТЬ СВИНИНУ ДЕТЯМ?Свинина – это тот продукт, который крепко закрепился в рационе нашей страны. Множество блюд можно найти из свинины. Но как, и главное, когда нужно давать свинину детям?

Уже на восьмом месяце диетологи не только разрешают, но и рекомендуют вводить в питание малыша продукты из мяса, и обычно, то, которое измельчают в виде пюре и дают обязательно вместе с освоенным ребенком овощным пюре.

Как вводить мясо в рацион ребенка?

Мясо — это важный продукт и источник многих минеральных веществ, например, калий, железо, фосфор и животного белка. Большинство родителей начинают прокорм ребенка с самого легкого и диетического мяса индейки. Но все равно, каждый «вид» мяса требуется пробовать по отдельности и начинать с пол-чайной ложки пюре. Ведь мясо, как и любой новый продукт для ребенка, может привести к  аллергии. Со времени питание малыша нужно разнообразить нежирной телятиной или говядиной, свининой не жирной, но постной. Обилие мясного рациона можно расширить за счет куриного или кроличьего мяса, а также языка.

Хорошо, что родители весьма осторожно относятся к введению в питание малыша свинины и отдают предпочтение говядине или курице. Но, важно знать, что включение курятины или телятины в меню ребенка также требует соблюдения осторожности. Ребенок с выявленной непереносимостью коровьего молока не должен употреблять телятину. В некоторых случаях куриное мясо, также может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Тогда рекомендовано включать в мясной рацион малыша свинину с восьмимесячного возраста.

Роль свинины в питании детей

Есть мнение, что в свинине содержится много гистаминов, способных вызывать аллергическую реакцию у малышей. Но стоит подчеркнуть, что данное утверждение верно только в отношении жирного мяса. Но все же, если у родителей возникло подозрение на аллергию, необходимо отложить на некоторое время введение в питание ребенка свинины. Небольшое количество нежного мяса поросенка можно понемногу включать с 10 месяцев.

Совершенный отказ от свинины, не обоснованный ничем, может повлечь за собой расстройство развития детского организма. Самые серьезные случаи вследствие отказа от мясных продуктов — это недоразвитие головного мозга и опасность прогрессирующего слабоумия. Некоторые псевдо-ученые утверждают, что ребенок получает всё необходимое для роста и развития из овощей, семян, сои, орехов и круп, а мясом можно пренебречь потому, что оно является только более доступным и дешевым их заменителем. Но это в корне не правильно! Те вещества, которые содержатся в мясных продуктах невозможно заменить ничем!

К 8-ми месяцам желудочно-кишечный тракт детей уже полностью подготовлен к перевариванию мясной пищи, так как этому способствует подготовительный период в 1,5 месяца прикорма другими блюдами, новыми для ребенка.

Детям, имеющим пониженный уровень гемоглобина или признаки рахита, свинину следует вводить раньше установленного срока. В соответствии с некоторыми медицинским показаниями, ее рекомендовано вводить в рацион с 6 месяцев.

Таким образом, начиная с 8 месяцев, и при наличии особых показаний, возможно, и раньше, и до 2-3-х лет свинина, во всех ее разновидностях и в разумных количествах, может быть введена в питание малыша.

И всегда помните о качестве мяса! Только в проверенных местах можно найти отличную свиную вырезку, когда вы точно уверены за продукт.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.