Научится фокусам — это легко!

Все мы не раз видели разные фокусы на картах, и они вызывали у нас огромное удивление. Но ещё больше поражает то, что карточные фокусы начинают свою историю ещё в 15 веке. И впервые их систематизировал и описал в своей книге Клод-Гаспар Баше в 1612 году. С тех пор интерес к ним не угасает и многие хотят научиться фокусам на картах.

Научится фокусам - это легко!Знаменитые иллюзионисты часто делают карточные фокусы гвоздём своей программы, вызывая восхищение и овации зрителей. После таких представлений каждый захочет собственными руками сделать пусть маленькое, но чудо. Как постичь азы данной науки? Как научиться делать фокусы? Для начала необходимо выучить три основных правила, которые помогут в выступлениях:

1. Никогда и никому заранее не раскрывать секреты фокуса. Ведь цель фокуса именно в том, чтобы зрители не потеряли интерес к номерам фокусника; не догадались, не предположили в чём секрет. И никогда не переубеждайте зрителя во мнении; пусть он придерживавется своей точки зрения, а фокус остается в тайне!

2. Любой фокус, даже самый простой, требует частых и тщательных репетиций. Каждую деталь необходимо отшлифовать до блеска, чтобы не попасть впросак. Лучшим способом тренировок могут послужить репетиции перед зеркалом, отыгрывая каждый жест, слово и полностью всё представление.

3. Каждый момент представления должен быть непредсказуем. Не стоит говорить или готовить зрителя к очередному шагу или моменту. Такие действия могут навести наблюдателя на правильный ответ, он может догадаться про суть фокуса, внимательно наблюдая за объявленными движениями.

Фокусы с картами, как и логические загадки, весь их необычный эффект заключается в продуманности каждого шага и неожиданности. Простые и сложные, фокусы с картами научиться выполнять несложно. Упорство и труд помогут пройти путь от ученика до настоящего мага.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.