Фокусы великих магов. Только самые лучшие

Фокусы великих магов могут быть самыми разнообразными, кто-то использует для своих трюков людей и часто такие представления связаны с риском для жизни (по крайней мере, так кажется зрителям), в других же все завязано лишь на ловкости рук, но всегда в больших представлениях главную роль играет техническое оснащение и специальный реквизит. 

 

Самые популярные фокусы великих магов, разоблачение которых интересует всех, мы сейчас и рассмотрим. А именно – трюк с распиливанием человека, который всегда есть в программе широко известного иллюзиониста, выступающего перед широкой аудиторией. В таких грандиозных шоу всегда есть место для ярких спецэффектов, магических трюков. 

 

Фокусы великих магов. Только самые лучшиеВо-первых, надо отметить, что все лучшие фокусы-иллюзии имеют свою историю, этот не стал исключением, ведь он известен уже многие годы и даже века. Есть основания считать, что зародился он еще в древних цивилизациях, но в те времена вовсе иной смысл был вложен в «распиливание» человека, стоит сказать, что это и не было иллюзией. 

 

Сложные и простые фокусы с людьми всегда присутствуют в шоу-программах, и производят на зрителя особое впечатление. Итак, углубимся в историю: распиливание человека в виде казни присутствовало у восточных народов, персов, египтян, спартанцев, фракийцев, иудеев, римлян, греков и македонцев. Например, если верить древнему приданию то таким образом погиб пророк Исайя, об этом написано в Верхом Завете. Царь Манасии приговорил его к распиливанию деревянной пилой. 

 

Можно ли полагать, что древняя казнь вдохновила иллюзионистов на создание подобного трюка, мы не знаем, но зрелище получилось по настоящему захватывающим. Конечно же, на этот раз речь о человеческих жертвах не идет, это лишь интересное действо, тщательно продуманное и подготовленное.

 

В древнем мире были популярны два способа распиливания. Первый полностью повторяет современный трюк с распиливанием человека, у которого есть секрет, скрывающийся в деревянном ящике. Много веков назад таким способом человека убивали, сейчас же все проходит без криков, крови. И как не назвать такие действо настоящим чудом?

 

После распиливания, когда пила насквозь прошла живот, можно даже разделить человека на две половины, отодвинуть, чтобы все зрители удивились, что распиливание прошло успешно. При этом человек будет жив: он может и улыбнуться, и подвигать пальцами ног, т.е. после такой процедуры он вовсе не испытывает боли и чувствует себя совершенно комфортно. После этого половины вновь соединяли и после магических слов ящик можно открыть и совершенно целый артист выйдет твердой уверенной походкой, совершенно невредимым. 

 

Не остались без внимания такие тайны великих магов, разоблачение фокусов тут же начали появляться, например, здесь все дело в гибких ассистентах. В одной части уже сидит девушка, мы будем видеть ее ноги, а вторая же девушка, которая ложиться в ящик на глазах зрительного зала, ноги поджимает, занимая лишь верхнюю половину ящика. Так и получается, что потрясающие фокусы для детей 10 лет основываются только на ловкости всех участников трюка. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.