Фокусы со спичками

С простым маленьким спичечным коробком можно творить настоящие чудеса! А сколько фокусов можно из него сделать! Фокусов со спичками и коробками насчитывают около 20 номеров. Эти предметы наиболее легки и удобны при манипулировании. И главное, чтобы обучиться этой науке, необходимо желание и немного времени.

Фокусы со спичками — это отличные развлечение для гостей как на празднике дня рождения, так и на рабочем корпоративе. Чтобы получить ответы на лучшие загадки про спички, нужно овладеть техникой ловкости рук и проводить частые тренировки. Обучаться фокусам для начинающих следует с самых простых номеров. К примеру, фокус «Волшебная спичка». Для фокуса понадобятся один спичечный коробок и спичка, которую предварительно следует зажечь. После необходимо взять нитку-«невидимку» (капроновую или обычную рыболовную леску потоньше) и совершать круговые обманчивые движения, имитирующие оборачивание нити вокруг спички. А потом резким движением руки с нитью вверх, обломать спичку. Для зрителей создаётся впечатление абсолютной необъяснимости причины обломки спички.

Фокусы со спичками Секрет зрительной иллюзии заключается в том, что спичке для фокуса сначала необходимо дать прогореть на 2-3, и лишь затем дёргать нить. И держать её следует строго большим и указательным пальцами, а нижнего края спички должен касаться средний палец. И в кульминационный момент, когда совершено резкое движение и нить «ушла» вверх, ногтём среднего пальца нужно царапнуть по нижнему краю спички, и она тут же поломается пополам. Для зрителей движения фокусника не видны, и у них создаётся впечатление, что невидимая нить будь-то разрывает спичку, не прикасаясь к ней, на дистанции. Внимание зрителей было приковано именно к нити и самой спички, а манипуляции иллюзиониста остались за кадром.

Главные секреты фокусов со спичками заключаются в таинственности, полной неразглашённости тайны фокуса и, конечно же, тщательной отрепетированности. Только благодаря умелой ловкости рук и выбранной технике, реквизитам, обману зрения и отвлекающим маневрам можно поразить воображение даже самого строгого скептика простым фокусом. Но чтобы стать настоящим мастером этого дела, потребуется большое терпение, практика и много времени, только так можно отшлифовать полученные навыки.

В процессе обучение помогут «Фокусы со спичками» видео уроки. Каждое умение необходимо  совершенствовать. Даже всемирно известные фокусы Акопяна репетировалась им перед каждым выступлением по многу раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.