Фокус с быстрым переодеванием: все секреты
Когда мы смотрим показы мод по телевизору, нам может показаться, что это настоящий фокус с быстрым переодеванием, потому что девушки феноменально быстро меняют свой внешний вид, конечно же, каждое их движение тщательно отработано, чтобы достичь такого мастерства. Трюки и простые фокусы еще иногда называют кунстштюками, и нередко к их помощи прибегают в различных фильмах и телевизионных шоу.
Трюк является эффектным искусным маневром или техническим приемом, как правило, опасным или невыполнимым для неподготовленного человека. Например, фокус с переодеванием можно выполнить успешно только при определённом уровне подготовки и знаний в этой области, и успешное выполнение трюка – это показатель профессионализма исполнителя.
Фокусы с людьми используются в различных видах искусства, в том числе, в цирковом искусстве, артисты показывают иллюзии, манипуляции и очень опасные акробатические трюки, а еще множество различных трюков можно наблюдать в кинематографе.
Каждый трюк имеет свое собственное название в среде специалистов, так, анпирмер, фокус «Левитация», который основан на полете человека по воздуху, он был продемонстрирован Дэвидом Копперфильдом, который впоследствии и раскрыл его секрет, показав всему миру, что никакой магии и вовсе нет, а в основе иллюзии лежит качественная техническая подготовка.
Каскадеры – это исполнители трюков в кинематографе, которым известен секрет фокуса с переодеванием. Объединения и ассоциации каскадеров существуют в разных странах, каждая из них имеет свой определенный круг специализации. Основной принцип исполнителя трюков: ни один трюк не может стоить жизни, хотя в некоторых случаях они практически балансируют на грани, ведь единственное неверное движение может привести к самым трагическим последствиям.
Когда-то в немом кино трюк являлся частью комедийного приема, но для его осуществления требовалось сложное оснащение. Возможно, сам по себе и смешан трюк с автомобилем, пролетающим сквозь кирпичную стену и остающимся невредимым, но выполнить его невозможно без технической подготовки. Когда выполняются трюки используются механические приспособления, а сейчас и специальные приемы киносъемки, например, ускоренная, замедленная, обратная и прием «стоп-камера». Артисты, их осуществляющие, называются трикменами.
В кинематографе есть и статистика рекордов, например, режиссер и актер Джеки Чан выполнил самое большое число трюков, самостоятельно он выполнял сложные этюды в 70 фильмах. А во время съемок фильма «Титаник», режиссера Джеймса Камерона, был выполнен самый дорогой трюк, его стоимость составила три миллиона долларов. Каждый из вас помнит эту сцену: падающие люди с корабля в момент его погружения под воду. А всего бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, и в нем было еще немало дорогостоящих трюков и инсценировок.
Самый высокий гонорар за трюк получил Саймон Крейн, который перебрался из одного летящего вертолета в другой по тросу, летательный аппарат находился на высоте 4752 м. Этот трюк вошел в фильм «Скалолаз», в главной роли с Сильвестром Сталлоне, который вышел на экран в 1993 году. Саймону Крейну была выплачена сумма в один миллион долларов, заимствованная из гонорара Сильвестра Сталлоне.