Делаем простые фокусы в домашних условиях

Простые фокусы в домашних условиях можно поделить на два вида – это манипуляции и иллюзии, оба вида трюков доступны для выполнения в домашних условиях, только предварительно надо должны образом потренироваться, чтобы отточить свое мастерство. Иллюзионизм и вовсе выделяют в специфический вид искусства, в котором используется ловкость рук, различные трюки и специальная аппаратура, которая помогает создавать иллюзии с нарушением привычных физических свойств предметов. Слово «иллюзия» имеет французское происхождение и обозначает «вводить в заблуждение». 

 

Человек, который выполняет трюки, называется не просто фокусником или факиром, он носит гордое название иллюзиониста, и ему по плечу выполнять не только самые простые фокусы, но и такие, которые требуют новейшего оборудования и сложной работы техников и режиссеров, в итоге, мы можем наблюдать великолепные шоу на телевидении, где артисты показывают сложные трюки. Артист должен еще и психологически действовать на зрителя, чтобы убедить его в том, что все происходящее является настоящей магией. А вот фокусник-манипулятор достигает эффекта только благодаря ловкости рук, не пользуясь никаким реквизитом. 

 

Делаем простые фокусы в домашних условияхИскусство иллюзии дошло до наших дней с древности, тогда приемы манипуляции использовались для управления, такие себе фокусы с людьми проводили шаманы и жрецы, а также на площадях в больших городах выступали факиры, показывая зевакам различные простые манипуляции и иллюзии.  

 

В Средневековье на ярмарках были профессиональные артисты — фокусники, кукольники, применяющие различные механизмы, шулеры, которые выманивали у зрителей деньги и показывали карточные фокусы.

 

Вольфганг фон Кемпелен придумал аттракцион «Турок», который появился в конце XVIII века и приобрел широкую популярность, он был основан на «иллюзионе», ведь публика не догадывалась, что шахматном автомате прятался сильный шахматист. В конце девятнадцатого века фурор в области искусства иллюзии произвел Гарри Гудини, которому принадлежат идеи иллюзионных аппаратов.

 

В двадцатом веке фокусы вышли на новый технологический уровень,  в трюках используются электромагниты, СВЧ-излучение, а в цирковых училищах появились отдельные курсы для фокусников. 

 

Существует классификация фокусов по их направленности и различным видам. В том числе, в направлении «созидание» выделяют: появление, перемещение, исчезновение, трансформация (изменение вида), восстановление. В позиции «управление» выделяют оживление, липкость, фокус левитация (именно к этому виду относится полёт Дэвида Копперфильда). Нарушение законов природы было выведено в отдельный пункт, в этом классе трюков есть неуязвимость, совпадения, проницаемость, другие аномальные явления. 

 

Есть еще вид трюков, которые никак нельзя отнести к разделу «Простые фокусы для детей», это «ментализм», в числе которого фокус основанный на мысленном контроле, чтении мыслей, передаче мыслей, предсказании, экстрасенсорике. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *