Как появился сонник?

Еще с самых давних времен люди пытались решить загадку для взрослых – пытаются ли посредством сна высшие силы донести до них какую-то информацию, связаться с ними, возможно, предупредить об опасности.

Существуют ли вещие сны или нет? И по сей день никто не сможет полностью отрицать их существование, ведь существует множество фактов, которые нельзя опровергнуть с помощью логики.

Как появился сонник?Люди издавна пытались расшифровать образы, поступающие в снах, с этой целью во 2 веке до н.э. появилась Онейрокритика – первый официально зафиксированный древнегреческий сонник снов.

На протяжении последующих веков благодаря и инквизиции в том числе, интерес к разгадыванию снов немного поутих. Церковь объявила сонник «дьявольской книгой», а сами сны считались посланцами зла. И только в XIX-XX века он вновь стал развиваться. Это было обусловлено тем, что во всех сферах жизни в обществе начались самые бурные изменения, которые и поспособствовали тому, что возник недюжинный интерес к мистике и таинственности, философии и психологии.

Первый печатный сонник носил название «Сонник Миллера», составил его психолог-американец Густав Миллер, и по сегодняшний день считается, что в этом соннике находятся самые точные толкования.

Человеческие подсознание и воображение весьма непредсказуемы, вот почему сны могут присниться самые различные, например, одна женщина видела волосы во сне, в другой постоянно снилась атакующая змея. Конечно же, часто повторяющийся смысловой фрагмент – это и есть та информация, которую стремится донести нам наш организм и подсознание. Его то и нужно искать, когда вы открываете страницы сонника.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.