Какой была история Опель?

Загадки про автомобиль привлекают мальчиков еще в раннем детстве, ну а чей сынок не устраивал «настоящие гонки» с игрушечными машинками? Повзрослев, мужчины не перестают интересоваться всем, что связано с автомобилями, а в частности, с их историей.

Так уж сложилось, что немецкие автомобили для нас – это знак качества. Надежные, красивые, дорогие и не очень – на наших дорогах можно встретить очень много «немцев», а в автомагазинах – множество «примочек» для них: штатные головные устройства, видеорегистраторы, потолочные мониторы и прочую электронику.

Какой была история Опель?Ну и, конечно же, всех всех мужчин (и не только их) интересует, какой была история Фольксваген или же история Опель.

Опель Рекорд, Опель Омега, Опель Кадетт, Опель Астра – история этой мировой компании-автопроизводителя насчитывает множество моделей автомобилей, известных по всему свету, а основателем ее был Адам Опель, который сперва занимался выпуском швейных машин, а потом и выпуском велосипедов. Именно с этой продукцией ассоциировалась у всех компания «Адам Опель АГ».

К сожалении, Адам Опель так и не успел узнать, чем суждено прославиться его компании, ведь в конце XIX века он умирает и оставляет компанию своим пятерым отпрыскам.

В 1898 г. на свет впервые появился автомобиль «Опель-Лутцман» (основанный на конструкции Фридриха Лутцмана, патент у которого перекупили братья Опели). Но, к сожалению, эта машина, которая еле развивала скорость в 40 км/час не могла быть конкурентоспособной и в 1900 г. сперва появляются автомобили «Опель-Даррак», а в 1902г. – собственная разработка Опелей, модель «10/12 л.с». Можно сказать, что с нее и началась слава автомобилей Опель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.