Садовая мебель для дачи

Садовая мебель для дачиОбустройство зоны отдыха в саду, на лужайке или террасе загородного дома модная тенденция ландшафтного дизайна. Садовая мебель необходима на участке для комфортного отдыха летом. Свежий воздух, солнце, веселая компания, шашлыки или душистый чай из самовара и ароматное бабушкино варенье вот сценарии праздника жизни в декорациях садовой мебели. Детальное оформление зоны отдыха зависит от возможностей вкуса и фантазии владельцев участка. В статье приводятся характеристики мебели из различных материалов.

 

Производители предлагают комплекты садовой мебели из пластика, лозы, натурального и искусственного ротанга, дерева, эксклюзивной ковки и каркасных изделий с отделкой из текстиля. 

  • Пластиковая мебель легкая, прочная, не деформируется и не меняет цвет под длительным воздействием прямых солнечных лучей, не боится влаги и холода, не требует особого ухода. Мебель из пластика обладает эргономичным продуманным дизайном, ее легко расставить после зимы и убрать на хранение. Недостаток материала хрупкость. Сломанный пластик нельзя отремонтировать.
  • Деревянные изделия прочны, долговечны, экологичны, можно реставрировать. Недостатки деревянной мебели: требует защиты от влаги, рассыхается от воздействия солнца, сложный и затратный уход.
  • Кованная садовая мебель выдерживает большие нагрузки, прочная, надежная, прекрасно сочетается со всеми стилями дизайна. Минус кованных изделий в высокой стоимости. Ручная работа всегда в цене.
  • Плетенная садовая мебель из ротанга и лозы обладает весомыми преимуществами: легкость, прочность, декоративность, доступная цена, обладает массажным эффектом, натуральный материал, ручная работа. Недостатки плетенной мебели: требует периодического ухода (вскрытие лаком или мастиками раз в 5 лет), нельзя оставлять в саду на зиму и в дожди.
  • Искусственный ротанг обладает всеми преимуществами плетенной мебели, с той разницей, что искусственный материал не боится влаги.

 

Скамейки в прогулочной аллее сада создают атмосферу уединения и покоя. Изящные деревянные изделия, с точеными элементами подлокотников, наборных сидений, фигурных ножек, станут местом свиданий и свидетелями дружеских откровений. Тихим летним вечером приятно расслабиться за чтением любимого романа на скамейке, в тени садовых деревьев.

Уютный шезлонг на даче излюбленное место уединения отцов семейств. Белокожие хозяйки будут загорать на любимом лежаке в утренние часы.

Детей порадует мягкие и безопасные садовые качели. Палящее солнце и проливной летний дождь не заставят малышей отказаться от любимого занятия. Производитель позаботился о комфорте нежную детскую кожу защищает навес.

Позитивная энергетика натурального комплекта плетенной садовой мебели снимает усталость. Каждый комплект неповторим. Дизайнерская мебель сохраняет тепло рук мастера и цвет солнца.

Основательные лавки из массива дерева со спинкой и надежный дощатый стол, подойдут любителям шумных компаний.

Советы садоводов при выборе мебели.

  • При покупке обращают внимание на ножки стульев и лавочек для улицы. Острые ножки будут проваливаться в землю.
  • Проверить лежак можно посидев или полежав на нем. Если ощущается дискомфорт, от покупки следует отказаться.
  • Если конструкция скамейки или шезлонга каркасная, то нужно убедиться в прочности креплений и возможности снятия текстильных чехлов для стирки.
  • В магазин за покупкой нужно идти с готовой схемой участка, на котором будет установлен комплект садовой мебели. Эскиз поможет в подборе мебели нужного размера.
  • Складные стулья занимают мало места при хранении, их легко переносить по саду.             

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.