Детские бури


С неувязкой детских истерик сталкиваются все предки. Мы ограждаем наших возлюбленных детей от окружающего мира собственной заботой и любовью, но нередко не замечаем, что пред нами разыгрывается реальная катастрофа…
Выделяют три возрастных периода, когда детские истерики более часты: год, три и семь лет. Это связано с развитием малыша, когда возникают новые актуальные способности и умения.
Год. Ребенок обучается ходить и говорить
. Ему все любопытно, но нелегко. Если взрослые не поддерживают и не понимают собственного малыша, он в качестве протеста кидается на пол, в итоге — слезы и плач.
Три года. Малыш понимает себя как личность, стремится быть самостоятельным. В этом возрасте малыши категоричны и упорны. Но не стоит увеличивать глас либо категорически что-то воспрещать – это неэффективно, к тому же малыш совсем не желает вас оскорбить либо привести в ярость.
Семь лет. Дети взрослеют и теряют свою наивность и непосредственность. Нередко детки в этом возрасте вдруг становятся робкими либо дерзкими. Причина – конфигурации в организме. В поведении возникает манерность, кривляние и паясничанье, все это может сопровождаться беспричинными слезами и истериками. По сути – это формы самозащиты малыша, он еще не умеет управляться с новыми чувствами.
Основная задачка взрослых – терпение и осознание ситуации. Помогите собственному малышу пережить тяжелое для него время, но так, чтоб он не увидел вашей поддержки. По другому она станет излишним поводом для раздражения. Опасайтесь крайностей, нельзя все позволять либо все воспрещать.
Избежать детских истерик не просто, но оставлять без внимания то, что происходит с ребенком нельзя. Малышу нужно выплеснуть накопившуюся энергию. Пойдите с ним в парк, где можно прыгать, бегать и делать все, что захочешь, не опасаясь чего-нибудть сломать. В домашних критериях можно устроить часовой (либо подольше) праздничек неповиновения. Поиграйте с ним: поменяйтесь ролями. Пусть он станет вашим родителем, а вы – непослушливым озорником. И помните, фуррор находится в зависимости от вашего желания осознать собственного малыша, а он подражает взрослым и копирует не только лишь ваши поступки, да и состояние души.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *