Уход за новорожденным

Обрабатываем пупок.
Лучше это делать дважды в денек — днем, после сна, и вечерком, после купания. Кусочек стерильной ваты либо ватной палочки смочите в растворе перекиси водорода и промокните пупок. Потом чистую ватную палочку окуните в раствор марганцовки(зеленкой обрабатывать пупок не рекомендуется, т.к. спирт сушит кожу). Раздвиньте пальцами пупок и аккуратненько вычистите корочку. Не страшитесь — малыш в этой области боли не ощущает, а бактерии там могут плодиться!
Если у малыша в области пупка наблюдается сильное покраснение, гнойные выделения, длительное заживление ранки(более 14 дней), то это немедленный повод для визита к педиатру.

Как держать кроху на руках?
1-ый метод: прижмите голову малыша и высшую часть тела к собственному плечу, а другой рукою поддерживайте нижнюю частьпод попой. Это не плохое положение для того, чтоб после кормления ребенок срыгнул излишний воздух, заглоченный во время кормления.
2-ой метод: положите головку малыша на сгиб вашей левой руки, тогда как на правой руке окажется все другое — спинка, попа, ножки. Устроив таким макаром кроху у груди, можно не только лишь подкармливать, да и передвигаться по квартире.
Носите новорожденного на руках как можно больше! Не подчиняйтесь бабушкиным уговорам как можно меньше брать малыша на руки. Если вы последуете таким советам, мучиться будет как раз ребенок: он пришел в этот большой мир, а его лишают единственной опоры — физического общения с матерью.

Как поменять памперс?
Памперсы необходимо поменять через каждые 3-4 часа, и непринципиально каким видом вы пользуетесь.
Даже если разовый памперс неплохого свойства , не доводите его объем до последней стадии утяжеления.
При смене памперса положите малыша на спинку, захватите ступни ножек одной рукою, приподнимите их, а другой тем временем вынимайте памперс из-под попы. Положите незапятнанный памперс под попку малыша, закрепите застежки.
Если у малыша появилось сильное покраснение, зуд, дискомфорт в «влажных» местах, то вероятнее всего у малыша появились опрелости. Самое главное исцеление — воздушные ванны: на 15-20 минут 2 раза в денек оставляйте малыша «гулять» без памперса. Всякий раз после купания, наносите на кожу прокипяченное оливковое масло либо особые крема под памперс. Очередное средство — купание в настое вереницы. Купите пакетики вереницы, за ранее заварите один пакетик в стакане и при купании малыша добавьте эту водичку в ванночку. Травка вереницы очень отлично борется с раздражениями, опрелостями.
По мере надобности проконсультируйтесь с доктором о лечении. Но всякий раз при смене памперса воспользоваться детской косметикой не надо: кожа малыша должна обучаться делать свои функции.

Стрижем ноготки.
Удобнее всего стричь ногти, когда малыш дремлет. Для этого у вас должны быть приготовлены особые ножнички с округленными концами, но наточенными лезвиями. Взяв кисть малыша в свою руку, осторожно состригите ноготь, делая ровненький срез без закруглений.
Не настаивайте на том, чтоб ребенок носил варежки либо распашонки с зашитыми рукавами,типо защищающие малыша от царапин : ребенок начинает узнавать мир через осязание, не мешайте ему в этом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *