Детские колики – испытание родителей на крепкость

Все слышали об этой дилемме, ведь пищеварительная система малыша несовершенна и просит адаптации. Но, сталкиваясь с ней лицом к лицу, предки ощущают свою слабость – вправду ли это колики, чем я могу посодействовать, и когда малышу станет легче. Попытаемся ответить на все эти вопросы.
Но для начала, наберитесь терпения. Ваш малыш только обучается переваривать еду. То, что с течением времени станет неприметным и обычным процессом, на данный момент доставляет ему много неудобств. Поверьте, еще больше неудобств, чем будет испытывать вы. Так что постарайтесь не волноваться и не злиться. Ведь он вам доверяет.
Покажите дитенку, что на вас можно положиться, предоставьте свою помощь, руку, грудь. Ведь конкретно на данный момент закладывается база ваших с ним отношений в предстоящем.
Итак, как распознать колики у малыша?
— резкий плач несколько часов в денек, при котором багровеет лицо и прочно зажмурены глазки;
— живот становится вздутым и жестким;
— ребенок поджимает ножки к животу, будто бы он у него болит.
Расстройство желудка, запор и температура не являются признаками колик.
Чем все-таки вы сможете посодействовать малышу? По одной из теорий, колики у детей – это аналогия мигрени у взрослых. Как следует, чтоб не стимулировать боли в животе, ребенку довольно быть размеренным и довольным. Но вот он зарыдал. Остро и пронзительно. Прочно и лаского возьмите его в объятия. Все отлично, мать рядом. Дайте ему грудь, даже если он не голоден. Это его успокоит. Подогрейте пеленочку и оберните вокруг живота. Искупайте детеныша в теплой ванне. Сделайте массаж – радиальными движениями по часовой стрелке поглаживайте его живот и бока. Газы легче отходят в положении «на животе». Не считая того, эта поза полезна тем, что в ней легче и резвее разрабатываются мускулы спины и шейки. Погладьте его спинку. Попросите папу, чтобы он взял лялю на вытянутую руку животом вниз, головка в ладошки отца. Может быть, чадо заинтересуется окружающими его предметами и отвлечется от мучающего его дискомфорта. Не торопитесь вылечивать чаями, каплями и травками. Попытайтесь пить чай из фенхеля трижды в денек, и ребенок непременно получит его из вашего молочка.
Обычно, колики проходят у всех детей к третьему месяцу жизни, так что наберитесь терпения. Помните, счастлив только тот ребенок, у которого счастлива мать. Счастлива и размеренна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *