Что делать, если малыш не желает ворачиваться с прогулки?

Наверное вам знакома ситуация: мать тащит с детской площадки упирающегося и ревущего в три ручья малыша, уговаривая: «Сейчас поешь, и пойдем гулять». Прохожие глядят презрительно, дескать, что за недобросовестная мама – с ребенком не может совладать. Как, скажите на милость, совладать с малышом, ни за что не желающим покидать друзей и возлюбленные качели-карусели?

Начнем с того, что до того как обучить малыша слушаться, вам необходимо обучить его слушать. Для этого побольше говорите с крохой. О чем? Да вообще обо всем! О превратностях погоды, ценах на нефть марки Brent, творчестве Набокова и полезности собачей шерсти. Так ребенок не только лишь будет расширять словарный припас, да и научиться слушать. Не считая этого необходимо читать ребенку книжки. Большая часть малышей годовалого возраста с наслаждением внемлют, как предки читают сказки, с энтузиазмом рассматривают калоритные рисунки.

Когда ребенок научиться слушать, можно приступать ко второму более сложному шагу – учить его слушаться. Здесь почти все находится в зависимости от нрава и характера, как малыша, так и ваших собственных. Главное не накалывать малыша (тем паче что дело это глупое – кроха здесь же ощутит фальшь в вашем голосе), не выплескивать на него негативные эмоции и разговаривать с ним на равных. Делайте свои обещания. Если уж условились стремительно пообедать и вновь отправиться на прогулку, то так и поступайте. По другому вы рискуете утратить доверие.

Но уж если малыш упрямится, то говорить: «Кому произнесла? Домой!» смысла нет. Придется подключить фантазию и отвлечь внимание малыша, перевоплотить возвращение домой в игру. Пусть прощание с детской площадкой перевоплотиться в типичный обряд. Попрощайтесь с горкой, песочницей: «До свидания! Спасибо вам огромное! Отдохните хорошо, ведь вы так утомились за денек!». Многим детям таковой обряд помогает окончить игру и переключиться на другое действие.

Поможет и положительный пример: «Посмотри, Маша уже уходит домой, Катя собирает игрушки, а с кем же ты будешь играть? Пожалуй, нам тоже пора домой кашку есть. Правда?»

Отлично, если вы заблаговременно будете предупреждать малыша о том, что скоро необходимо будет собираться домой, чтоб это не стало для малыша противным сюрпризом. Напористо, но расслабленно и благожелательно, сообщите, что минут через 20 пора идти на обед. Через 10 минут вновь подзовите кроху и напомните, что скоро необходимо будет собираться. Так вы подготовите малыша к тому, что игру необходимо окончить, и настроите его на возвращение домой.

Если ребенок, собирая манатки, вновь заигрался, напомните, что дома его ожидают возлюбленные игрушки, ведь они очень заскучали и, наверняка, уже рыдают.

Могут придти на помощь и другие мамочки, которые гуляют с детками на площадке. Ведь режим денька у всех примерно однообразный, а означает, они сталкиваются с той же неувязкой. Предложите ребятам игру «Кто 1-ый соберется?». Уверяем, что действует это безотказно.

Ну и, пожалуй, последнее, что мы можем порекомендовать: никогда не устраивайте перекусы для малыша, пусть он ест только дома. Если ребенок привыкнет к такому порядку, то, проголодавшись, с наслаждением согласиться возвратиться домой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.